В Кургане проверили худшие детские площадки
В Кургане проверили худшие детские площадки

1 июля по инициативе Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой стартовала Всероссийская акция «Безопасность детства». 

 

Акция проводится в целях реализации мероприятий, направленных на профилактику чрезвычайных происшествий с несовершеннолетними в период летних школьных каникул. Наш корреспондент проверила безопасность дворовых территорий вместе с курганским детским обмудсменом Аленой Лопатиной.

«Сделать летние каникулы детей не только весёлыми, но и безопасными» - такой девиз Всероссийской акции «Безопасность детства», проводимой в Зауралье.

- Каждая наша исправленная качелька — это, на мой взгляд, снижение детского травматизма летом, - говорит Алёна Лопатина, уполномоченный при губернаторе Курганской области по правам ребёнка. - А ведь мы хотим, чтобы лето было для детей безопасным и максимально полезным. 

Алена Лопатина и представители силовых структур провели рейд по детским площадкам города. В программе рейда - ухоженные дворы и те, которые требуют реконструкции. Свежая краска на качелях и турниках, приваренные трубы - и двор смотрится почти как новенький. 

- На сегодняшний день мы видим приваренные, очень хорошие, надёжные крепления, что не позволит опрокинуть ребёнка, который будет сидеть и качаться, - отмечает детский омбудсмен. 

Жители пытаются самостоятельно улучшить детские площадки, говорят, что прийти к взаимопониманию с управляющими компаниями не получается. 

Однако есть возможность стать участником акции, оставив сообщение о своём проблемном дворе в группе акции в социальной сети. 

- Граждане информируют об открытых люках, и мы сразу же отправляем соответствующие письма собственникам. Тем, кто должны следить за тем или иным участком. Сообщаем о том, что сломаны качели, дворы не безопасны с точки зрения дорог, и так далее, - заверила Лопатина. 

В рамках акции планируется посетить также оздоровительные лагеря, торгово-развлекательные центры и места массового отдыха детей с родителями. 

Служба информации телекомпании «Область 45». Фото пресс-службы губернатора Курганской области
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
7 комментариев
Павел
05.07.2018
Радионова д.64 проверьте. Найдите нарушения.
Иван
05.07.2018
Согласен. Нет площадки, нет нарушений. А почему нет площадки, кстати?
Жители
06.07.2018
Двор Ленина д.30А проверьте пожалуйста, детская площадка не огорожена (Собирали подписи, обращались в ЖКО с данной проблемой — результата нет), на месте для детской площадки постоянно паркуются машины. В итоге от детской площадки остались только качели…
Жители
06.07.2018
Между домами д.28 и д.30А по ул. Ленина дети качаются на единственной качели, а тут же почти в плотную на «площадку» заезжают машины и паркуются. Это разве безопасно???
Жители
06.07.2018
Красина 67 в Кургане никогда не было детской площадки, дети есть, а площадки нет, часть двора — стихийное место выгула собак и стихийная стоянка, а часть — охранная зона водоканала, управляющей компании хорошо с домом, ни благоустройства, ни содержания площадки, а ведь раньше был сквер имени Карла Маркса и памятник стоял на постаменте, а сейчас просто разруха в центре города
Ещё житель)
06.07.2018
Карбышева 1 двор гляньте в доме преимущественно пенсионеры на площадку стыдно выходить жаловаться бесполезно во дворе стоит беседка в ней постоянно вечером алкашня сидит утром все в бутылках даже опорный пункт полиции не помеха!
Маргарита
24.08.2018
Эти комменты никто не читает...(<br />
Написать комментарий

Читайте также