16 +

О чем говорят сегодня: на КМЗ «повесили» долги других заводов, экс-руководителя УФСИН освободили, президент Хорватии встретится с Медведевым

О чем говорят сегодня: на КМЗ «повесили» долги других заводов, экс-руководителя УФСИН освободили, президент Хорватии встретится с Медведевым

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 5 июля 2018 г. 

«Область 45» - об освобождении Ильясова

Бывшего начальника регионального управления службы исполнения наказаний Ильгиза Ильясова отпустили под подписку о невыезде. Ранее он находился под домашним арестом. Меру пресечения изменили по ходатайству следствия.

«Экс-начальник регионального УФСИН подозревается в совершении ряда коррупционных преступлений. В марте 2017 года следователи возбудили уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями при строительстве жилого многоквартирного дома в селе Иковка Кетовского района», - сообщает портал «Область 45».

URA.ru – об убытках КМЗ

Убытки «Курганмашзавода» в три раза превысили годовой бюджет Зауралья и составили в 2017 году 108,2 млрд рублей. Это в 30 раз больше убытков предприятия в 2016 году.

«Долг сформировался из залоговых обязательств, которые навязал заводу собственник. «Тракторные заводы» находятся в банкротном состоянии, поэтому КМЗ выступал поручителем. Эти предприятия не возвращают кредиты, поэтому долги приходят на КМЗ», — цитирует URA.ru исполнительного директора зауральского союза промышленников и предпринимателей Алексея Симанова.

«Курган и курганцы» - о митинге

В Кургане пройдет митинг профсоюзов против повышения пенсионного возраста. Изначально администрация города не согласовала его проведение из-за фитнес-тренировки. Объяснили - зазор между мероприятиями должен быть больше.

«Митинг пройдет перед сценой Центрального парка культуры и отдыха с 17 до 18 часов 12 июля», - пишет газета «Кургани курганцы» со ссылкой на пресс-службу Федерации профсоюзов Курганской области.

«КоммерсантЪ» - о выплатах туристам

Туроператор «Натали Тур» начал выплачивать компенсации клиентам за несостоявшиеся поездки. В сообщении компании утверждается, что за 4 июля на прямые выплаты было направлено 800 тыс. руб.

«В качестве частичной компенсации туристы «могут воспользоваться выкупленными авиабилетами и оформленными визами». По оценке компании, компенсации в виде переданных авиабилетов могут покрыть до 30% от возможных потерь туристов», - пишет «КоммерсантЪ».

«Спорт-Экспресс» - о президенте Хорватии

Президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович встретится с премьер-министром России Дмитрием Медведевым на матче 1/4 финала чемпионата мира между сборными России и Хорватии.

«Президент Республики ответит на приглашение, приехав на матч в Сочи 7 июля и встретившись с премьер-министром России Дмитрием Медведевым, который также будет на матче», - пишет «Спорт-Экспресс» со ссылкой на заявление представителя президента Хорватии.

«Медуза» - о смерти из-за жары

В канадской провинции Квебек из-за сильной жары за неделю умерли 19 человек. Большинство жертв были пожилыми людьми или имели хронические болезни и психические расстройства.

«Власти призвали жителей провинции пить больше воды и проверить состояние родственников и знакомых, которые живут в домах без кондиционеров. В столице провинции Монреале были открыты 19 точек, специально оборудованных кондиционерами»,- пишет «Медуза» со ссылкой на CNN.

05.07.2018
Служба информации телекомпании «Область 45»

Комментарии

ЕГОРЫЧ 06.07.2018 11:53

Бывшего начальника регионального управления службы исполнения наказаний Ильгиза Ильясова отпустили под подписку о не выезде. Ранее он находился под домашним арестом. А как будто он находился в Сизо под домашним арестом это пионерский лагерь.ватника закрыли даже не задумываясь.

НАДЕЖДА на будущее 06.07.2018 12:55

Украл бы меньше в раз 2 давно бы посадили в СИЗО, а не под домашний арест))))

Оставить комментарий


0.47840094566345