Жительница Кургана чуть дважды не перевела мошенникам деньги
Жительница Кургана чуть дважды не перевела мошенникам деньги

Женщина поверила мошенникам, что после того, как она заплатит 61 тысячу рублей, ей будет прибавка к пенсии. Второй раз не лишиться средств помогли юристы.

 

Ветеран труда 56 лет проработала в сфере образования. Пенсионерка узнала в некоем негосударственном пенсионном фонде то, что ей якобы положены доплаты от государства. НПФ был готов вернуть ей кровные, но для этого необходимо было перечислить на лицевой счет деньги. Женщина доверилась, перевела на счет компании 61 тысячу рублей, да еще и акт выполненных работ подписала.

Потом женщина получила сообщение, что компания, которой она перечислила деньги обанкротилась, и теперь также 61 тысячу рублей надо перевести другой организации. Жительница Кургана практически готова была повторить операцию, но засомневалась.

Об этой проблеме пенсионерка рассказала, когда пришла на день бесплатных юридических консультаций в Центре адвокатской помощи, рассказала Екатерина Тимофеева, специалист по связям с общественностью Нотариальной палаты Курганской области. Там юристы расспросили нюансы перечислений и советовали не верить сомнительным организациям. А по поводу дополнительных надбавок к пенсии обязательно обращаться в государственный Пенсионный фонд.

Служба информации телекомпании «Область 45». Фото пресс-службы Нотариальной палаты Курганской области
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Анатолий
06.07.2018
богатенькая дура попалась
Ляшко Татьяна
06.07.2018
Еще говорят пенсионеры нищие. Посмотришь как они лихо с деньгами расстаются, диву даешься!
Написать комментарий

Читайте также