16 +

Спецслужбы Курганской области отрепетировали действия при чуме

Спецслужбы Курганской области отрепетировали действия при чуме

Командно-штабные учения по борьбе с африканской чумой свиней прошли в Далматовском районе в селе Крестовка. В мероприятии приняли участие сотрудники 10 ведомств.

По легенде, вспышка вируса африканской чумы произошла в подсобном хозяйстве. У владельца подворья погибли поросята, о чем он незамедлительно сообщил в ветеринарную службу. У свиней выявили признаки данного заболевания. Экстренно была созвана районная комиссия по чрезвычайным ситуациям.

Как рассказали в пресс-службе областного Россельхознадзора, на въезде из села Крестовка был оборудован круглосуточный КПП с дезинфицирующим барьером и пароформалиновой камерой. Саму дорогу преграждал шлагбаум с надписью «Карантин», «Проезд и проход запрещен», выезды из села также были заблокированы, выставлены посты полиции. Здесь эпизоотический отряд отчитался о мерах, проводимых в очаге и в угрожаемой зоне.

В самом очаге специалисты противоэпизоотического звена в защитных костюмах проводили работу по уничтожению свиней бескровным способом и дезинфекции территории. Далее, «убитых свиней», запакованных в полиэтиленовые мешки, на специально оборудованной машине вывезли на место сжигания, находившееся в угрожаемой зоне.

После подвели итоги командно-штабных учений. Комиссия высказала замечания, но в целом, учения были признаны удовлетворительными.

06.07.2018
Служба информации «Область 45». Фото предоставлено пресс-службой управления Россельхознадзора по Курганской области.

Оставить комментарий


0.24141693115234