16 +

В Кургане горячую воду вовремя не дали 49 теплопунктов

В Кургане горячую воду вовремя не дали 49 теплопунктов

Вторая «волна» отключений горячей воды в Кургане завершилась 2 июля. Однако из 83 центральных тепловых пунктов, 49 не удалось отремонтировать вовремя. 

По графику отключения планировались на 14 дней — это регламентировано законом. Но в реальности магистральные тепловые сети подготовить к зиме вовремя не удается.

Информация прозвучала на заседании штаба по подготовке к зиме в администрации города, сообщает пресс-служба. По данным «Тепловых сетей» ПАО «Курганская генерирующая компания», задержки подачи воды происходят из-за порывов, которые произошли в результате проведения гидравлических испытаний.

Семь теплопунктов (32, 45, 48, 72, 57, 109, 110) должны были запустить 5 июля. Остальные 42 отключены вне графика. Ведутся работы на сетях. Сейчас «Тепловые сети» активно ремонтируют участок от 39-й тепловой камеры до камеры 39.15 (ул. Кирова – М. Горького). Там меняют участок трубопровода. Из первой «волны» отключений горячей воды все 64 теплопункта запущены.

На заседании также были озвучены управляющие компании, которые не приступили к работам по промывке и опрессовке жилищного фонда. В числе отстающих - УК «Защита», УК «Дом» и СК «Байкал». Александр Гонцов, директор департамента жилищно-коммунального хозяйства, указал на необходимость ускориться и провести работы по подготовке к зиме многоквартирных домов в срок.

Напомним, следующие отключения горячей воды начнутся в Кургане с 20 июля.

Статьи по теме: Курганцы без горячей воды. Кого за это штрафуют?

 

06.07.2018
Фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании «Область 45»

Комментарии

Розалия 06.07.2018 23:48

Да потому что власти города не применяют меры к тепловым сетям. Ну и что собрались поговорили и разошлись. Получается, что тепловые сети не кому не подчиняются и сами себе хозяева. Это такое безобразие только в нашем городе и обидно за наших властей, что ничего не могут.

Оставить комментарий


0.4599449634552