16 +

Главное за неделю: депутаты отправились в тюрьму, в Зауралье едет новый полпред, политические перемены и транспортный коллапс в Кургане

Главное за неделю: депутаты отправились в тюрьму, в Зауралье едет новый полпред, политические перемены и транспортный коллапс в Кургане

Портал «Область 45» представляет обзор главных событий уходящей недели.

 

Ильясова освободили из-под ареста

Экс-руководителя курганского УФСИН Ильгиза Ильясова, подозревающегося в совершении ряда коррупционных преступлений, освободили из-под ареста. Новость об этом буквально взорвала информпространство и облетела все СМИ. По факту же, ничего особенного не произошло. Ильясов находился под домашним арестом, теперь – под подпиской о невыезде. Разница, как говорится, невелика. Проживать будет там же, где и раньше. А свой дом, как утверждают, наши источники, он и раньше по необходимости покидал, в четырех стенах не сидел. Интересно, что обращения в суд об изменении меры пресечения Ильясову не было. Ее изменил сам следователь. Такое право он имеет. В то же время, как нам удалось узнать, обвинительное заключение по делу Ильясова уже передано для утверждения в прокуратуру.

Встреча с полпредом

Главным политическим событием недели на Урале стала встреча нового полпреда в УФО Николая Цуканова с первыми лицами регионов. От Курганской области на встречу ездили губернатор Алексей Кокорин и председатель областной думы Дмитрий Фролов.

Кокорин попросил Цуканова о личной встрече, чтобы обсудить проблемы региона и направления работы. И такая встреча состоится в ближайшее время. Цуканов планирует побывать во всех регионах УФО. Начнет с Тюмени, а предположительно после 11 июля его ждут в Кургане. К встрече в областном правительстве уже активно готовятся. И неспроста. Новый полпред уже дал понять, что сам будет работать много и допоздна и того же требует от руководителей регионов и их подчиненных.

Наш источник в правительстве рассказал, что не только сотрудникам полпредства придется задерживаться на работе. К тому же самому нужно быть готовыми и работникам областных администраций. Мол, из полпредства это может контролироваться. Цуканов настроен работать серьезно и того же будет требовать от каждого.

Зэки и депутаты

Курганские депутаты во главе со спикером Дмитрием Фроловым отправились в тюрьму. Да не просто так, а чтобы поиграть в футбол с заключенными и руководством колонии.

Столь необычное мероприятие, как говорят, личная инициатива спикера Дмитрия Фролова, известного пристрастием к этой игре.

Заключенные не постеснялись и депутатов обыграли, потом выиграли и у руководства колонии, став, таким образом, победителем мини-турнира.

Колорита событию добавляла футбольная площадка. После матчей все были грязные. «Но так даже интереснее», - шутили после игр депутаты. А Фролов планирует провести такой турнир вновь и взять у заключенных реванш.

Политические перемены в Кургане…

Они не состоялись. А могли состояться в региональном отделении партии «Справедливая Россия». Прежний лидер зауральских справедливороссов Виктор Семенов решил оставить эту должность. На его место рекомендовали депутата областной думы Бориса Шалютина. Однако его кандидатуру на конференции не поддержали. Причем, чуть ли не единогласно. Теперь партии предстоит найти новых кандидатов и провести новую конференцию, на которой будет поставлен данный вопрос.

Курган ждет транспортный коллапс

И случится это уже буквально 9 июля и связано с закрытием улицы Коли Мяготина на участке от Кирова до Тобольной. Два месяца, до 10 сентября, там будут идти ремонтные работы. «Водный союз» будет ремонтировать водопровод.

Улица Коли Мяготина одна из самых оживленных в Кургане. На ней большое движение. Дорога соединяет с центром поселки Западный и Энергетики. Другими словами, населению стоит готовиться к пробкам. А тем, кто передвигается на общественном транспорте, пора изучить то, как изменятся маршруты, чтобы не попасть впросак.

Деревья вырубили, дороги перекопали

Курган летом выглядит, как памятник архитектуры в стадии реконструкции. Вообще-то любой ремонт - это позитивные изменения, можно и потерпеть немного. Но уж курганцам-то доподлинно известно, что за этими раскопками начнутся новые, а за ними - еще одни, и так пока ископанные на 10 раз дороги не припорошит ноябрьский снежок.

Любопытно, что копают каждый год в одних и тех же местах, причем чуть ли не до метра. Улица Максима Горького каждое лето фактически закрыта для движения. А нынче проблематично передвигаться и по Карла Маркса, и по Савельева. Вот и задаются люди вопросом: почему так? Каждый год в одних и тех же местах что-то ломается? Если так, то чинят плохо. А может выгодно ремонтировать, даже если не сломано?

Про деревья и говорить нечего, о покойнике либо хорошо, либо никак. Курганский метод обрезания деревьев «под расческу» уникален и передается от поколения к поколению. И в этом году пеньков стало явно больше, что пугает многих жителей города. Тут два вывода: 1) чиновники стараются; 2) пора бурную энергию пустить в мирное русло.

 

06.07.2018
Cлужба информации "Область 45". Фото Игоря Меркулова, ura.ru

Оставить комментарий


0.3668270111084