16 +

Бочкарев объединил курганский бизнес и ветеранов на восстановление КМЗ

Бочкарев объединил курганский бизнес и ветеранов на восстановление КМЗ

6 июля в Кургане работал зампредседателя коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Олег Бочкарев.

 

В Курган Бочкарев прибыл ранним утром на самолете и уже буквально через 2 часа без отдыха начал работать. Первая встреча у него состоялась с губернатором Алексеем Кокориным. На ней подробно говорили о судьбе Курганмашзавода.

«Сегодня особое внимание – трудовому коллективу. Нам важно вдохнуть в людей уверенность в том, что мы пришли к нормальной форме управления. Что все сложности, сомнения в завтрашнем дне, все эти волнения завершены. Будущее у Курганмашзавода есть», - сказал Бочкарев на встрече с главой региона.

График работы Бочкарева в Кургане вообще получился насыщенным. Он также провел два совещания на заводе, а завершил командировку встречей в городском совете ветеранов. На ней присутствовали председатель курганского РСПП Сергей Муратов, исполнительный директор КМЗ Петр Тюков, замгубернатора по промышленности Александр Константинов, руководитель городского совета ветеранов Александр Мазеин и сами ветераны предприятия и машиностроительной отрасли Зауралья.

Отметим, что круглый стол провели в закрытом формате. Прессу на него не пустили. Общались в итоге 1,5 часа. Бочкарев детально знает ситуацию на КМЗ, он профессионал своего дела, потому разговор получился откровенным и конструктивным. Все пожелания РСПП и ветеранов были услышаны и взяты в работу.

Олег Бочкарев особо отметил, что в Кургане создалась уникальная ситуация: нигде более он не встречал, чтобы ветераны, региональное отделение РСПП были так обеспокоены судьбой какого-либо предприятия и так активно стучались во все инстанции. А здесь не только беспокоятся, но выдвигают вполне конкретные и разумные предложения по возрождению былого величия предприятия.

Сергей Муратов предложил возобновить работу Союза машиностроителей, который предложил возглавить новому исполнительному директору КМЗ. Со стороны РСПП и своей лично Муратов пообещал всю помощь, которая будет необходима. Бочкарев к этому предложению отнесся положительно. Как и к другому, предложенному Муратовым. Курганский промышленник рассказал о новой разработке Института прикладной физики (входит в группу компаний «Курганприбор», принадлежащих Муратову – прим. авт.), которая может быть применена на КМЗ.

- Это очень интересно. Подготовьте оперативно мне все материалы по этой разработке, - тут же дал задание Муратову Бочкарев.

Участники сошлись во мнении, что вокруг КМЗ сейчас излишне много негатива. Хотя приход «Ростеха», напротив, направлен на позитив и возрождение предприятия. И надо понимать, что это очень нелегко, учитывая санкции к России, и то, что Курганмашзавод выпускает продукцию оборонного назначения.

Тем не менее, многие, те же коммунисты продолжают «раскачивать лодку», и такой подход на встрече назвали деструктивным.

Одной из главных задач, которую будут решать совместно, наметили возвращение коллективу предприятия уверенности в завтрашнем дне. В том числе и с помощью информирования людей о том, что делается для возрождения завода.

Муратов и Мазеин предложили информационную площадку медиахолдинга «Область 45» для помощи в этом деле.

Как руководитель РСПП Сергей Муратов на встрече пообещал поддержку всего директорского корпуса промышленных предприятий региона в восстановлении работы флагмана зауральской промышленности – Курганмашзавода. А ветераны поблагодарили Олега Бочкарева за то, что нашел время встретиться с ними. На что сам Бочкарев заявил, что для него встреча была также крайне полезной и поможет в дальнейшей работе. Кроме того, зампредседателя коллегии Военно-промышленной комиссии РФ рассказал, какой выработан план мероприятий. Сообщил о средствах в сумме 12 млрд рублей, которые будут направлены на восстановление работоспособности завода, а также сообщил, что будет разрабатываться инвестиционная программа, и он услышал от ветеранского корпуса конструктивные предложения, которые обязательно в нее войдут.

 

06.07.2018
Cлужба информации "Область 45"

Комментарии

Гость 08.07.2018 08:22

Скоро обанкротится ООО КАЗ. Набрал долгов. Счета арестованы. Газ перекрыт. Квалифицированные рабочие уволились. Производство еле дышит. Хозяин сдаёт металлолом себе на карман. К осени армия безработных в кургане увеличится человек на сто.

Игнатий 09.07.2018 17:43

Сто человек это не 6 тысяч, как на КМЗ. Вот если КМЗ рухнет и на улицу выплюнут все 6 тысяч чел.то тогда да, будет трагедия планетарного масштаба для всей курганской области.ВЛАСТЬ ПРЕДЕРЖАЩИЕ ЭТО ХОРОШО ПОНИМАЮТ И ПОСТАРАЮТСЯ ИЗБЕЖАТЬ КРАХА КМЗ.

Оставить комментарий


0.30193209648132