16 +

В России сократят сроки ямочного ремонта

В России сократят сроки ямочного ремонта

Российские дорожные и коммунальные службы обязали быстрее заделывать ямы и чинить знаки, а также очищать тротуары по новым правилам.

Такие нормы содержатся в новых правилах, которые вступят в силу с 1 сентября нынешнего года. Документ придет на смену старому ГОСТу 25-летней давности.

Повреждение покрытия длиной от 15 см, глубиной от 5 см и площадью от 0,06 кв. м должно быть устранено в срок от 1 до 12 дней. На ремонт более мелких ям отводится всего от 5 до 20 суток. Устранение «волны» на асфальте у дорожников будет занимать не более 12 суток, а колеи — 14 суток, пишет Autonews.

На ремонт и замену знаков приоритета или особого предписания отводятся сутки. Для остальных указателей предельный срок - трое суток.

На уборку дорог от посторонних предметов коммунальщикам дается не более трех часов. В свою очередь разлив бензина, масла, мазута должен быть ликвидирован в срок от одного до трех дней. При этом в регионах с суровым климатом дорожникам разрешат использовать на дороге уплотненный снежный покров толщиной 3–8 см.

09.07.2018
Фото Анны Макаровой, служба информации телеканала «Область 45».

Оставить комментарий


0.42935109138489