Чиновники Курганской области отчитались о борьбе с инфарктами и раком

Зауральцы умирают от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Статистику на совещании в областном правительстве, сегодня, 9 июля, привела директор департамента здравоохранения региона Лариса Кокорина. 

- В общей структуре смертности на первом месте стоят заболевания систем кровообращения - 37,4%, на втором — новообразования (15,6%), на третьем — смерть от внешних причин (11,2%), - уточнила Кокорина.

По словам чиновницы, в прошлом году удалось достичь снижения смертности от болезней систем кровообращения. Показатель уменьшился на 5,8%.

- Сохранено 347 жизней, - сообщила Лариса Кокорина. - Также на 19% уменьшилась смертность от острого инфаркта миокарда.

На это повлияли трехэтапная система организации медпомощи больным с коронарным синдромом и острым нарушением мозгового кровообращения, раннее выявление заболеваний.

Отчиталась Кокорина о борьбе с онкологией. По ее словам, в регионе высокая смертность от рака легких и желудочно-кишечного тракта. Это вызывает опасения.

- Каждый пятый, умерший от онкологических заболеваний, болел раком легких, - сказала она. - В области реализуется план мероприятий по снижению смертности населения от злокачественных новообразований. Были разработаны дополнительные меры по ранней диагностике онкологических заболеваний желудочно-кишечного тракта, легких, шейки-матки.

В 2017 году смертность от новообразований в области сократилась на 9,5%.  

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Написать комментарий