16 +

В День семьи, любви и верности курганцев порадовали играми и танцами на ипподроме

В День семьи, любви и верности курганцев порадовали играми и танцами на ипподроме

На курганском ипподроме 6 июля прошел необычный праздник. Его организовал реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями. 

 

Мероприятие посвятили международному Дню семьи, любви и верности и выпускному курсу реабилитации центра. В этот день окунуться в атмосферу праздника смогли не только малыши, но и взрослые.

- Родители сегодня вспоминают детство, прыгают через резиночку. От этого у нас возрождаются позитивные эмоции. Выпускники будут показывать танец с ромашками и показывать то, чему научились. Дети сегодня катаются на лошадях. Кроме того, будет пикник, - рассказала заведующая отделением центра для детей и подростков с ограниченными возможностями Евгения Нестерова.

Для малышей центра реабилитации прокатиться на лошади, покормить и погладить - это не только развлечение, но и способ оздоровления организма и укрепления психики.

 - Если мы говорим о детях с расстройством аутистического спектра, то происходит движение жидкостей в организме. В связи с этим, улучшается мозговая активность ребенка. Для детей с этим расстройством, это очень важно. Если говорим о детях с ДЦП, то при езде на лошади возникает стереотип хождения. Тело человека выполняет примерно те же движения, что и лошадь, - сказала инструктор по иппотерапии Ирина Никишина.

Ради общения с животным ребята бесстрашно идут на все упражнения. Они катаются, не держась за лошадь, с закрытыми глазами и даже вперед спиной. Специалисты центра реабилитации и родители маленьких пациентов отмечают, что курс общения с лошадьми приносит большую пользу их детям.

- Нарушение коммуникации - это основополагающее у нее нарушение. Здесь для того, чтобы общаться, ей приходится с просьбами обращаться. На вопросы отвечать, инструкции выполнять, - поделилась впечатлениями мама выпускницы центра Светлана.

  - С речью у нас пошел прогресс. Стало легче ездить в транспорте. Ну и много других вещей, о которых сейчас даже не скажешь. Сделали большой шаг вперед, - добавила Алена.

Ежегодно сделать шаг вперед и улучшить здоровье курс иппотерапии помогает 150 малышам Кургана.



 

09.07.2018
Анастасия Полякова. Фото Анны Макаровой. Служба информации телекомпании «Область 45».

Оставить комментарий


0.69430899620056