16 +

В России введут акцизы для парфюма и косметики

В России введут акцизы для парфюма и косметики

Со следующего года в России появится акциз для парфюмерно-косметической продукции.  

Размер сбора составит 523 рублей за 1 литр безводного спирта. Соответствующий законопроект Министерства финансов поддержали в Минздраве, пишут «Известия».

Производители смогут получить налоговый вычет после того, как с помощью документов подтвердят, что сырье использовали на заводе. Остальным придется уплачивать налог, и это приведет к сокращению нелегального производства.

— Подобная мера позволит производителям фактически не платить акциз, — подчеркнули в пресс-службе Министерства здравооранения.. — Изготовители нелегальной алкогольной продукции, покупающие этиловый спирт якобы для производства парфюмерно-косметических средств, но использующие его не по назначению, не получат налогового вычета и будут вынуждены заплатить высокий акциз.

В итоге, уверены в ведомстве, парфюмерно-косметические товары не подорожают, а изготовление суррогатов вне закона сократится.

По данным издания, большинство отравлений алкогольной и спиртосодержащей продукцией, в том числе с летальным исходом (93,7% случаев), — это острые отравления этанолом.  

10.07.2018
Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».

Оставить комментарий


0.24346208572388