16 +

В России отменяют роуминг

В России отменяют роуминг

Государственная дума приняла в первом чтении законопроект, который предусматривает ликвидацию национального и внутрисетевого роуминга.

Проект закона внесли нижнюю палату в июне прошлого года члены фракции «Справедливой России». Инициаторы полагают, что устранение национального и внутрисетевого роуминга будет способствовать развитию телекоммуникационного рынка и более активному вовлечению абонентов в пользование услугами связи. Кроме того, он повысит уровень прозрачности в данной сфере и сделает тарифы операторов понятными для клиентов, пишет РИА «Новости».

Цель законопроекта заключается в отмене дифференцированных тарифов на услуги связи в зависимости от нахождения абонентов в том или ином регионе России.

По мнению депутатов, такая норма является архаизмом, который сейчас препятствует развитию доступности услуг связи в России. Это является лишь дополнительным источником доходов операторов связи, указывают авторы законопроекта.

До этого внесенный проект закона поддержало российское правительство. В кабинете министров считают, что целесообразно предусмотреть обязанность оператора устанавливать одинаковые условия оказания услуг связи абоненту, когда он находится на территории «своего» субъекта Российской Федерации и за его пределами.

В конце 2017 года в Министерстве связи и массовых коммуникаций заявили, что внутрисетевой и национальный роуминг будет отменен в первом полугодии 2018 года. Отмечалось, что все крупные операторы уже приступили к изменению тарифов. 

11.07.2018
Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».

Комментарии

россич 11.07.2018 08:25

когда вступит в силу энтот единственный народный закон?

Оставить комментарий


0.2432599067688