16 +

Вместо вырубленных деревьев в Кургане высадят новые

Вместо вырубленных деревьев в Кургане высадят новые

В этом году на улицах города высадят более 100 саженцев деревьев. Курган украсят молодые липы, яблони, рябины, кусты кизильника и, возможно, пирамидальные тополя. 

 

О запланированных посадках рассказали в пресс-службе администрации Кургана. Деревья высадят на места ранее снесенных или погибших зеленых насаждений.

Работы будут выполнены в октябре-ноябре за счет средств городского бюджета в рамках подпрограммы «Зеленый город» программы «Основные направления благоустройства территории города Кургана на 2013-2020 годы».

Саженцы появятся на территориях общего пользования, которые благоустраивают в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». В сквере рядом с домами №№ 136, 138, 140 по ул. Коли Мяготина планируют высадить кизильник, яблони и рябины.

В период действия гарантийных обязательств, заказчик и подрядчик проведут совместный осмотр высаженных деревьев. При выявлении больных и погибших растений подрядчик обязан будет произвести их замену за счет собственных средств.

Напомним, горожане жалуются на то, что в Кургане спиливают деревья. В мэрии пояснили, что это делают из-за соображений безопасности. Снос деревьев, санитарную обрезку крон и выкорчевывание пней делают в рамках муниципального контракта.  

11.07.2018
Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».

Оставить комментарий


0.24225902557373