16 +

В Шадринске переселенцы из ветхого жилья не могут доказать чиновникам, что в их доме нельзя жить

В Шадринске переселенцы из ветхого жилья не могут доказать чиновникам, что в их доме нельзя жить

В областном департаменте строительства, госэкспертизы и ЖКХ состоялась межведомственная комиссия, которая решила судьбу проблемного дома из города Шадринска.

 

Жители дома №33 по улице Автомобилистов в Шадринске Евгений и Наталья Гришаковы несколько лет борются за решение признать их дом непригодным для проживания, но слышат от чиновников единогласный вердикт: «отказать».

Вот и на заседании межведомственной комиссии в областном департаменте строительства, госэкспертизы и ЖКХ смотрели фотографии, читали документы и заключение независимых экспертов. Трещины на стенах, вода в подвале и постоянная проблема с канализацией — вот далеко неполный список проблем, которые переселенцам из ветхого жилья оставил застройщик.

На все жалобы Гришаковых, комиссия ответила, что недочеты должны исправить застройщик и управляющая компания.

  - Те вопросы и проблемы, которые появляются, они устранимы. Просто у собственников стоит другая задача. Они для себя поставили цель получить другое жилье и не допускают для устранения застройщика, - сказал заместитель начальника управления департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Курганской области  Алексей Малыгин. 

Супруги отвечают, что уже не доверяют текущему ремонту, который выполняет тот же застройщик. Они расстроены решением комиссии и намерены его обжаловать в суде.

 - Это просто клоунада. Они никого не предупреди приехали и сфотографировали пол в квартирах. А зачем его снимать? Вы пройдите по квартирам, посмотрите. Нужно было бы хотя бы жену предупредить, что будет съемка. Мы бы вышли, поприсутствовали на ней. Понимаю, что деньги украдены большие, но нужно как-то решать этот вопрос. Я не собираюсь жить в таком доме, который рушится с каждым днем все больше  и больше, - заявил житель дома №33 по ул. Автомобилистов Евгений Гришаков.

В мае этого года семья Гришаковых уже выиграла одно дело в суде. В нем Евгений и Наталья обжаловали отказ областной администрации создать межведомственную комиссию по проблеме их дома.  

11.07.2018
Анастасия Полякова, служба информации телекомпании «Область 45». Фото предоставлено пресс-службой регионального отделения ОНФ по Курганской области.

Комментарии

Инвалид на всю голову 11.07.2018 18:54

Деньги украдены большие, а со мной никто не поделился…

ю 11.07.2018 19:27

Они, что одни живут в этом доме.

Курган. 12.07.2018 10:05

Да какое жилье можно построить или отремонтировать, причем качественно, на деньги выделяемые через тендеры? Причем нужно из этих денег еще и откат дать чиновникам, а то кто будет без отката так рьяно, как в в этом материале показано, защищать строителей.

татьяна 15.07.2018 07:43

Яполностью потдерживаю жильцов этого дома сама живу в одной из первых новостроек в новом поселке это просто ужас дому семь лет, анам вэтом году отказали Вермонте сказали и так пойдет. А деньги за обслуживание и ремонт с нас берут. Дорогие жильцы таких домов не пускайте все на самотёк нужно бороться!

Оставить комментарий


0.43350315093994