16 +

О чем говорят сегодня: в Кургане произошла перестрелка на улице, в Зауралье водитель предлагал взятку сотруднику ДПС, в России отменяют роуминг

О чем говорят сегодня: в Кургане произошла перестрелка на улице, в Зауралье водитель предлагал взятку сотруднику ДПС, в России отменяют роуминг

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 11 июля 2018 г.  

«Область 45» - о взятке сотруднику ДПС

В Кургане суд решил судьбу жителя Узбекистана, который пытался дать взятку сотруднику Госавтоинспекции. Ему назначили 4 года и 6 месяцев исправительных работ с удержанием в доход государства 10% заработной платы.

«Чтобы не ехать в отдел полиции, житель Узбекистана просунул между передними сиденьями две денежные купюры номиналом в 1 тысячу и 2 тысячи рублей. Однако настойчивые попытки откупиться не увенчались успехом», - пишет «Область 45» со ссылкой на региональный Следственный комитет.

«ФедералПресс» - о пиарщике в «Единой России»

Начальник отдела агитационно-пропагандистского отдела курганского регионального отделения «Единой России» Светлана Бухторенко покинула свой пост.

«Главный пиарщик зауральских единороссов уволилась по собственному желанию в связи с переездом в Тюмень. В настоящее время ее должность вакантна», - сообщает сайт «ФедералПресс».

ZNAK – о перестрелке в Кургане

Сегодня днем в Кургане произошла перестрелка на улице Пичугина. Об этом местные жители сообщили в группе «Типичный Курган» в соцсети «ВКонтакте», опубликовав фото и видеозапись с места событий.

«Конфликт произошел между двумя мужчинами, получившими заказы из интернет-магазина Wildberries и перепутавшими их. У одного из участников инцидента в итоге оказалась пробита голова», - пишет Znak.com со ссылкой на участников группы.

«За облаками» - о читающих девушках

В Кургане приступили к реконструкции скульптуры «Подруги» (более известную под названием «Читающие девушки»). Автор композиции Анатолий Козырев. Уже возвращены утраченные элементы, завершена побелка. Осталось отремонтировать постамент.

«Композиция не входит в перечень объектов культурного наследия и не охраняется государством. Однако для самого города объект не теряет важности. Во-первых, она любима горожанами, во-вторых, это одна из самых первых садово-парковых скульптур в Кургане», - сообщает сайт «За облаками».

URA.RU – о новшествах в полпредстве УФО

Полномочный представитель президента РФ в УФО Николай Цуканов продолжает выстраивать собственную систему работы с подчиняющимися ему структурами. Источники рассказывают о планерках с главными федеральными инспекторами в регионах, которые проводятся каждый понедельник по видео-конференц-связи.

«Участники этих планерок созваниваются для сверки часов и постановки задач для каждого государственного федерального инспектора. Заодно видно, кто как выходные провел», - пишет «URA.RU».

«Газета 45» - о рухнувшем балконе

Рухнувшим в одном из сел Зауралья балконом заинтересовались региональный Следственный комитет и прокуратура. Обрушение балкона, расположенного на втором этаже дома, произошло 9 июля. В момент происшествия на нем находились двое детей.

«Сейчас организована доследственная проверка, которая установит все обстоятельства и причины случившегося. Прокуратура, со своей стороны, тоже изучает тот факт, что дети были на балконе без присмотра», - пишет «Газета45».

«Область 45»- о роуминге в России

Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект, который предусматривает ликвидацию национального и внутрисетевого роуминга. Инициаторы полагают, что это повысит уровень прозрачности в данной сфере и сделает тарифы операторов понятными для клиентов.

«Дифференцирование тарифов в зависимости от региона является архаизмом, который мешает развитию доступности услуг связи в России. Это является лишь дополнительным источником доходов операторов связи», - пишет «Область 45» со ссылкой на авторов законопроекта.

«Коммерсант» - о снижении пенсионного возраста

В законопроект о пенсионной реформе могут внести изменения - в частности, снизить возраст выхода женщин на пенсию на два–три года, до 60 лет. Однако окончательного решения пока нет, многое будет зависеть от обсуждения документа на экспертном уровне.

«В парламенте также обсуждают право выхода на пенсию на два года раньше тех, кто имеет большой страховой стаж - 45 лет для мужчин и 40 лет для женщин», - пишет «Коммерсант».

 

 

11.07.2018
Служба информации телекомпании «Область 45».

Оставить комментарий


0.29474091529846