16 +

Зауральские депутаты рассмотрят проект пенсионной реформы во время акции протеста

Зауральские депутаты рассмотрят проект пенсионной реформы во время акции протеста

Сегодня, 12 июля, Курганская областная Дума соберется на внеочередное заседание. Депутаты прервут свой отпуск и рассмотрят законопроект пенсионной реформы.  

 

 Заседание назначено на 17:00, говорится на официальном сайте областной думы.

В повестке один вопрос - «О проекте федерального закона № 489161-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий». Докладчик - председатель комитета Курганской областной Думы по социальной политике Елена Воронович.

В это же время время в ЦПКиО пройдет митинг против повышения пенсионного возраста.

Напомним, правительство России внесло в Госдуму законопроект о повышении пенсионного возраста в РФ с 55 до 63 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин. Изменения планируется проводить поэтапно в течение переходного периода, который может стартовать в 2019 году. Пенсионный возраст планируется повышать на один год каждые два года. Госдума намерена рассмотреть документ в первом чтении на заседании 19 июля.

12.07.2018
Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».

Комментарии

из народа 12.07.2018 13:30

страшно далеки они от народа… народ отдельно на митинге, а депутаты отдельно, конечно обсудят и проголосуют «за», кто сомневается?

из тех маленьких у которых они слугами работают 12.07.2018 14:00

К гадалкам теперь ходить не надо. Государство определило дату ухода каждого. До пенсии не доживем.

Андрей 12.07.2018 16:31

Деградация политической системы достигла своего апогея. Всех кто проголосует «за» и кто проголосует «против» пенсионной реформы необходимо напечатать в средствах массовой информации поименно. Люди должны знать, кто есть кто из депутатов с возможностью инициировать их отзыв в случае «неудовлетворительного» голосования по жизненно важным вопросам.

Валерий 12.07.2018 17:54

Дело ещё в том. Много разговоров. Нет инициативных групп. По стране. Тех же депутатов от регионов можно отозвать. Если они поддержут правительство продажное и воровское. Депутаты там прилипли и по деньгам. Да и на откатах живут. Им то пофигу. Чем дольше сижу? Доход больше. Надо продвинутую молодежь подключать. Кто в инете хорошо шарит. Их жизнь тоже зависит ведь от таких указов. Они не осознают просто сейчас что и их ждёт в дальнейшем. Мы и так по сравнению с Евросоюзом. Плибеи. А сейчас вообще рабами будем.

Оставить комментарий


0.26370406150818