16 +

О чем говорят сегодня: в Кургане открыли купальный сезон в середине лета, зауральца лишат родительских прав за аморальное поведение, россияне потеряли 82 млрд рублей из-за пенсионных фондов

О чем говорят сегодня: в Кургане открыли купальный сезон в середине лета, зауральца лишат родительских прав за аморальное поведение, россияне потеряли 82 млрд рублей из-за пенсионных фондов

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 12 июля 2018 г.

 

«Область 45» - о суде над живодером

В курганском мировом суде 12 июля состоялось заседание по делу о жестоком обращении с животными. Обвиняемый выбросил собаку с третьего этажа своей квартиры на глазах несовершеннолетнего сына.

 «Соседи обвиняемого Сергея Смолина утверждают, что мужчина жив и здоров и находится у себя дома. Следующее заседание суда назначено на 24 июля. В зал суда живодера доставят принудительно», - пишет портал «Область 45».

Znak.com – о старте купального сезона

В Кургане официально открыт купальный сезон. Как сообщает пресс-служба мэрии, Роспотребнадзор выдал разрешение на использование зон для отдыха и купания в рекреационных целях.

«На пляжи завезли свежий песок, привели в порядок кабинки для переодевания и установили урны для сбора мусора. На водоемах буйками обозначили границы плавания, водолазы исследовали их дно, очистив от стекол, острых камней и других опасных предметов», - сообщает Znak.com.

Ura.ru – об отце-алкоголике, которого лишат родительских прав

Жителя Кургана лишат родительских прав за аморальное поведение и халатное отношение к собственному ребенку. Отец разгуливал голым перед своей несовершеннолетней дочерью.

 «Случайным свидетелем этого стала судебный пристав, прибывшая к нему домой, чтобы взыскать штраф за употребление алкоголя в общественном месте. В настоящее время готовятся документы, необходимые для передачи девочки органам опеки и попечительства», - пишет Ura.ru.

«Известия» - о размере страховых пенсий

После внесения изменений в пенсионное законодательство россиянам обеспечат среднюю страховую пенсию в размере 40% от среднего заработка, а максимальные пенсии составят около 34 тыс. рублей.

«Для расчета пенсии берется не размер зарплаты на последнем месте работы работника перед его выходом на пенсию, а заработок на протяжении всей жизни. В итоге расчетная база оказывается меньше», - цитируют «Известия» заместителя министра труда и социальной защиты Андрея Пудова.

«Коммерсант» - о потере россиянами 82 млрд рублей

Россияне потеряли 82 млрд рублей при досрочной смене негосударственного пенсионного фонда в 2015–2017 годах.

«Потеря дохода одного человека, по данным ведомства, может достигать 500 тыс. руб. Одной из основных проблем пенсионного рынка Счетная палата назвала переводы граждан из одного НПФ в другой без их согласия», - сообщает «Коммерсант».

 РБК – об отношениях Трампа и Путина

Президент США Дональд Трамп, находящийся на саммите НАТО в Брюсселе, сказал, что не воспринимает президента России Владимира Путина как врага.

«Есть те, кто спрашивает, он твой враг? Он мне не враг. Он твой друг? Нет, Я его недостаточно хорошо знаю. Но в те пару раз, что мне привелось с ним встретиться, мы с ним поладили очень хорошо», - приводит слова Трампа РБК.

 

12.07.2018
Служба информации телеканала «Область 45».

Оставить комментарий


0.34712100028992