16 +

Курганцы требуют повысить зарплаты, а не пенсионный возраст

Курганцы требуют повысить зарплаты, а не пенсионный возраст

В Центральном парке культуры и отдыха сегодня, 12 июля, состоялся митинг против повышения пенсионного возраста. Организовала его областная Федерация профсоюзов.  

На акцию протеста пришли представители профсоюзных организаций связи, здравоохранения, государственных учреждений, культуры, образования, горожане, которые против таких решений Правительства.  

Люди выступили против пенсионной реформы и заявили о том, что сначала нужно повысить зарплаты, создать рабочие места, улучшить качество жизни и только после детального обсуждения с народом принимать этот законопроект.

- Я против этого! - заявил курганец Владимир Шеметов, который пришел сегодня на митинг. - Во-первых, у нас люди не доживают до такого возраста. Во-вторых, сначала нужно, чтобы достойные пенсии платили, а не эти копейки. В-третьих, это же ни в какие ворота не лезет, если мужчинам добавили 5 лет, то женщинам — 8. В таком плане мы против этого повышения.

«За что мне дали 8?» - такой плакат в руках держала Светлана Барковская. Через 2,5 года женщина собиралась выходить на пенсию, но сейчас, видимо, этот срок сдвинется.

- Если у нас правительство кивает на Запад в плане увеличения пенсионного возраста, но там уровень жизни лучше, - рассказала участница митинга. - А те статистические данные, которые говорят о том, что продолжительность жизни у нас увеличилась, сомнительны.

Председатель Федерации профсоюзов Владимир Андрейченко заявил, принимать этот законопроект без всестороннего общественного обсуждения нельзя.

В конце митинга приняли резолюцию. В ней прописаны требования о создании новых рабочих мест для возрастных работников и молодежи, повысить зарплаты и многое другое.

Документ будет направлен в адрес Президента, правительства, Совета Федерации, Государственной Думы Российской Федерации, губернатору Курганской области, Курганской областной Думы, Курганскому объединению работодателей.

По подсчетам организаторов, на митинг пришли 2 тысячи человек.  

12.07.2018
Елена Вагаренко, фото Андрея Чебыкина, служба информации «Область 45».

Комментарии

будущий пенсионер 13.07.2018 09:06

а страшно далекие от народа депутаты областной думы в это же время просто одобрили проект пенсионной реформы, зачем ее дорабатывать и обдумывать, если можно просто одобрить и сложить с себя всякую ответственность за будущее? А как иначе, никто не хочет потерять свои теплые места, сытый голодного не разумеет, а то, что люди борются за право самоопределяться после 55/60 работать или отдыхать, за право жить достойно, ведь первые пять лет пенсии -это долгожданная «прибавка к зарплате», которую не дождешься от начальства, думающего только о себе, ни один нормальный человек не бросит свою любимую, высокооплачиваемую работу в 55 или 60 лет, даже законов принимать не надо, но ведь у 70 процентов населения работа низкооплачиваемая, не любимая, потому что связана с постоянными стрессами, когда начальство не умея себя вести все производственные и служебные вопросы решает по типу -не нравится -увольняйся! Почему люди борются против пенсионной реформы — от своей бедности, а пенсия чуть улучшит их положение, а для тех, у кого нет работы или она уже невыносимая -есть возможность законно отдохнуть некоторое время и при этом «не сдохнуть» от голода, путь даже и такая мизерная, как сейчас, те же льготы по ЖКХ хотя бы иметь пенсионеру можно и льготу на проезд, неужели не понятно?

до пенсии 15 лет! 13.07.2018 11:22

То что народ считают за быдло или расходный материал, в этом мы сейчас все убедились.Нас никто.пу сути и не услышит там, наверху, в Москве… Все уже решено… как обычно за нас всех… Обидно только то, что глава государства так бессовестно ОБМАНУЛ ВЕСЬ НАРОД который ему доверял… Теперь похоже народ больше не поверит НИКОМУ…

Оксана 13.07.2018 13:05

В том-то и дело, что еще ничего не решено. Точнее, уже понятно, что льготиков не тронут, и их пенсионный возраст не изменится. А в остальном наверняка еще учтут пожелания.

Алена 13.07.2018 14:29

Митингом ничего не решить! Если есть конструктивные предложения — профсоюз должен их собрать и направить в Правительство. Согласна, что ничего еще не решено…

Наталья 13.07.2018 14:48

Еще ничего не решено! О чем заранее переживать?!

Если не довольны — предложите свой вариант развития событий! Но не пустую болтавню, а четкое и взвешенное предложение с аргументами и проч.

Геннадий 13.07.2018 17:08

Вот 19 июля в Думе решат и поздно будет переживать…

Наталья 14.07.2018 10:42

Посадить их на наши зарплаты и на пенсию 99 лет

Оставить комментарий


0.15760803222656