16 +

Курганцы могут требовать перерасчет квартплаты из-за отсутствия горячей воды

Курганцы могут требовать перерасчет квартплаты из-за отсутствия горячей воды

В областном управлении Роспотребнадзора разъяснили, на сколько по законодательству должны отключать горячую воду во время ежегодных профилактических ремонтов.  

Согласно санитарным нормам отключение систем горячего водоснабжения не должно превышать 14 суток.

В соответствии с правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда, организации для надежной и экономичной эксплуатации систем теплоснабжения организуют своевременное проведение планово-предупредительного ремонта и содержание в исправности систем ГВС с подачей горячей воды требуемой температуры и давления во все водоразборные точки. Ремонт тепловых сетей, пунктов и систем следует производить одновременно в летнее время. Рекомендуемый срок ремонта - 14 дней. В каждом конкретном случае продолжительность ремонта устанавливается органами местного самоуправления, уточнили в пресс-службе Роспотребнадзора. В городе Кургане таким органом является администрация города Кургана.

В Кодексе административных правонарушений предусмотрена административная ответственность за нарушение нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами.

По Правилам предоставления коммунальных услуг плата за коммунальные услуги при их предоставлении с перерывами, превышающими установленную продолжительность, должна быть уменьшена. Исполнитель должен выплатить неустойку, если перерывы не связаны с отсутствием технической возможности оказания коммунальных услуг без перерывов.

Потребители при обнаружении недостатков оказанной услуги могут требовать уменьшения цены. Также они вправе требовать возмещения убытков и вреда, в том числе морального. Это прописано в Законе РФ о защите прав потребителей.

В пресс-службе администрации города рассказали, что в результате первого этапа проведения гидравлических испытаний все дефекты на трубопроводах устранены, центральные тепловые пункты запущены. В соответствии со вторым этапом графика отключения тепловых магистральных сетей, проведены гидравлические испытания трубопроводов. На некоторых обнаружены неоднократные дефекты. На сегодняшний день ведутся работы по их устранению.  

13.07.2018
Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».

Оставить комментарий


0.16615295410156