16 +

В центре Кургана жители 40 домов могут остаться без тепла и горячей воды

В центре Кургана жители 40 домов могут остаться без тепла и горячей воды

В Кургане все тепловые пункты в микрорайоне Шевелевка подготовлены к подаче горячего водоснабжения. Но в более чем 40 домах нет возможности его включить. 

В пресс-службе Курганской генерирующей компании заявили, что трудности возникли из-за того, что невозможно провести ремонтные работы под торговым павильоном на остановочном комплексе «Областная юношеская библиотека». Земельный участок находится в собственности администрации города Кургана. А вот хозяина торговой точки не удалось установить.

Обращения в мэрию и другие инстанции не принесли результатов, уточнили в пресс-службе компании.

Там также заявили, что данный объект расположен в пределах границ охранной зоны без согласования с ресурсоснабжающей организацией. Генерирующая компания уже не раз обращала внимание на прямое нарушение законодательства.

Если проблема не будет решена в ближайшее время, то есть риск не только задержки возобновления подачи горячего водоснабжения, но и возникновения трудностей при подготовке тепловых сетей к отопительному сезону.

В случае если собственника торгового павильона так и не удастся установить, сотрудники компании будут вынуждены самостоятельно его демонтировать. 

13.07.2018
Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».

Оставить комментарий


0.59374380111694