16 +

О чем говорят сегодня: в Кургане сильный дождь затопил квартиры, мошенники досаждают горожанам, чемпионат мира по футболу в России назвали лучшим в истории

О чем говорят сегодня: в Кургане сильный дождь затопил квартиры, мошенники досаждают горожанам, чемпионат мира по футболу в России назвали лучшим в истории

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 13 июля 2018 г. 

 

 Область 45» — об обращении активистов к губернатору

Активисты движения «Наш Заозёрный» написали письмо губернатору Курганской области Алексею Кокорину. В нем общественники просят главу региона уделить внимание проспекту маршала Голикова.

«Нынешнее состояние проспекта является неудовлетворительным. Ежедневно десятки тысяч горожан, двигающихся по проспекту на автомобилях, общественном транспорте и пешком, вынуждены испытывать дискомфорт. Просим Вас дать соответствующие поручения департаменту строительства, госэкспертизы и жилищно-коммунального хозяйства Курганской области, администрации города Кургана, и выделить денежные средства из дорожного фонда Курганской области на реконструкцию проспекта», - приводит текст письма «Область 45».

URA.ru — о «коммунальных» мошенниках

Курганцев под видом городского центра учета водопотребления атакуют мошенники. Они принуждают доверчивых граждан проверить счетчики холодной и горячей воды.
В рассылаемых «повторных извещениях» говорится, что без проведения поверки приборы учета будут считаться непригодными и гражданам придется платить за водоснабжение по общему нормативу.

«Если вам позвонили и от имени «Курганводоканала», «Водного Союза» либо любой другой организации и предложили какие-либо работы по приборам учета, первым делом посмотрите паспорт счетчика, либо единую квитанцию», — цитирует «Ura.ru»» руководителя компании «Водный союз» Владимира Овсянникова.

«Курган и курганцы» - о ремонте привокзальной площади

В Кургане асфальт на площади перед железнодорожным вокзалом меняют на тротуарную плитку. Также здесь сделают зоны отдыха, клумбы. Работы по благоустройству начались с 6 июля.

«В настоящее время ведется первый этап выполнения работ — разобран и вывезен асфальт. Согласно инвестпрограмме предстоит замена навигации — платформенных указателей, табло. Пассажир, находящийся на платформе, должен быть в полной осведомленности о прибытии поезда. Это позволит ему чувствовать себя в полной безопасности», - ссылаются «Курган и курганцы» на главного инженера Южно-Уральской региональной дирекции железнодорожных вокзалов Сергея Рязанцева.

Znak.com – о последствиях сильного дождя

Накануне на Курган обрушился ливень. В результате под воду ушли городские улицы, были затоплены квартиры с первого по пятый этажи в доме по улице Дзержинского, 17а. Лужи появились в туалетах, на лестничных площадках и в коридорах.

«Жильцы дома вынуждены подстилать доски, чтобы выйти из подъезда. Нескольких человек ударило током из-за того, что из патрона на месте лампочки капала вода. А коридор и квартиры на пятом этаже остались без электричества», - пишет «Znak.com».

«Московский Комсомолец» - о сокращении населения России

Уже в этом году население Российской Федерации может начать сокращаться. Причина- снижение миграционного прироста.

«Согласно данным Росстата, естественная убыль населения с января по май текущего года составила 147 тысяч человек. Основная причина — уменьшение количества рождений из-за вступления в детородный возраст малого числа поколения женщин, которые появились на свет в 1990-е годы», - сообщает «Московский Комсомолец».

«КоммерсантЪ» - о месте России в рейтинге мировых экономик

Россия поднялась с 12-го на 11-е место в рейтинге экономик по объему ВВП за 2017 год. Данные опубликовал Всемирный банк.

«ВВП России в долларовом выражении увеличился до 1,58 трилионов. Нашу страну в рейтинге опережают — Китай, Индия и Бразилия. На первом месте в списке США», - пишет «КоммерсантЪ».

«Спорт-Экспресс» - о лучшем чемпионате мира по футболу

Президент ФИФА Джанни Инфантино назвал чемпионат мира в России лучшим в истории. Об этом он заявил на пресс-конференции, посвященной подведению предварительных итогов турнира.

«Я за несколько лет до начала турнира говорил, что этот чемпионат мира будет лучшим. Так оно и получилось. Спасибо всем. В первую очередь игрокам, главным героям. Но и всем остальным. Спасибо России, оргкомитету, спасибо волонтерам, Президенту России Путину, всем россиянам, которые так тепло приняли гостей. Турнир получился невероятным, великолепным», - цитирует «Спорт-Экспресс» президента ФИФА. 

13.07.2018
Служба информации «Область 45».

Комментарии

горожанин 14.07.2018 14:03

Заозерный-проспект маршала Голикова, а ведь, действительно, почему финансировать из областного бюджета? В области есть Шатрово, Куртамыш там ещё дофига куда хотя бы до нулевого километра добраться. А вот город должен сам свои дороги беречь. Почему у нас по городу ездят фуры? Почему ездят ПАЗы и страшные МУСОРОВОЗЫ, а зимой по Автозаводской со скоростью жд локомотивов, носятся ещё более СТРАШНЫЕ: самосвалы, снег возят на кладбище, я потом на нивазе еду к бате в гости, в зубах кровь стынет. Тут никаких бюджетов не хватит. Так что не разевайте рот горожане на районников, следите за своим, Вам в зазе горшки поставили-радовайтесь.А я хочу в район за картохой и морковью сгонять и машину не убить. А по городу и на ПАЗе за рубли туда-сюда сгоняю, а с метрика до дома за 50р на тачке(такси типа поехали) со всеми мешками доеду. Нафиг мне дороги? Тротуары давай! Пусто жители в бюджете-всё до нас украдено. Наши кони тихо ходят.Своими силами грвждане, своими силами…

Оставить комментарий


0.46697616577148