16 +

Юрский период XXI века: в Кургане появились динозавры

Юрский период XXI века: в Кургане появились динозавры

Среди ветвей центрального парка спрятался тираннозавр Рекс. Идём дальше и видим трицератопса. Динозавры около месяца были спрятаны от глаз курганцев за высоким забором в ЦПКиО. Открытие парка «Затерянный мир» состоялось 13 июля.

Все обитатели парка, а их около 20, умеют рычать и двигаться.

В день открытия в «Затерянном мире» собралось много гостей. После торжественного разрезания ленточки, дети и взрослые отправились поближе познакомиться с динозаврами. Восторженные отзывы вызывали реалистичные размеры, активность экспонатов, возможность получить необычные фотографии.

Для юных гостей парка, которые испугаются динозавров, организаторы приготовили специальную адаптацию.

- Бывают такие дети, которые боятся заходить. Увидят первого динозавра – и страшно. Мы их сначала заводим в песочницу, они там адаптируются, играют и потом привыкают, - рассказал директор ООО «Сервиском» Роман Муратчин.

Для тех, кто любит не только смотреть на динозавров, но и сам совершать открытия, подготовлена специальная площадка, на которой каждый может себя почувствовать палеонтологом на раскопках.

Парк «Затерянный мир» расположен возле скульптуры «Нептун» в ЦПКиО. Работает ежедневно с 10 утра до 9 вечера. Детский входной билет стоит 150 рублей, взрослый 250. Для детей до трёх лет вход бесплатный.

На правах рекламы.

13.07.2018
Кристина Мыльникова, фото Анны Макаровой, служба информации телеканала "Область 45"

Оставить комментарий


0.28274512290955