16 +

«Товарооборот в 1,5 млрд рублей нас не удовлетворяет». Курганская область увеличит экспорт продукции в Татарстан

«Товарооборот в 1,5 млрд рублей нас не удовлетворяет». Курганская область увеличит экспорт продукции в Татарстан

В селе Альменево Курганской области прошёл Всероссийский Сабантуй. Для гостей подготовили блюда национальной кухни, скачки на ипподроме, театральное представление. Глава Курганской области и президент Татарстана подписали новое соглашение о сотрудничестве.

Девятый Всероссийский сельский Сабантуй в этом году прошел в Курганской области. Праздник объединил тысячи гостей разных национальностей. Курганскую область посетил президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. 

- Я считаю, что такие праздники для нашей страны важны. Мы должны ценить любые традиции. Русские, башкирские, чувашские – любые. Сегодня мы видим, что в Курганской области все народы проживают и имеют всю возможность сохранить свою самобытность, свою религию, язык. Большое спасибо руководству области за организацию, - сказал президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

На поляне, недалеко от села Альменево расположились татарские, башкирские и русские подворья. Национальные блюда, танцы, костюмы, предметы быта приглашали поближе познакомиться с историей и культурой других народов. 

- Мы как будто на своей родине. Народ очень доброжелательный. Все веселятся. Замечательный праздник, интернациональный. Праздник труда, культуры, дружбы, - считает заместитель председателя Государственного Собрания Республики Башкортостан Юмабика Ильясова.

Каждый гость праздника нашёл себе развлечение по душе. Одни соревновались в силе и ловкости, другие следили за скачками, третьи наслаждались народными песнями и танцами. Подготовили организаторы праздника и гастрономическую площадку. Куриными шашлыками и жареными колбасками угощал Курганский мясокомбинат «Стандарт». Предприятие привезло на Сабантуй из Кургана и свою халяльную продукцию. В 2012 году комбинат одним из первых получил специальный сертификат на изготовление халяльных продуктов и с тех пор успешно реализует их на рынке.

- Мясные консервы, мясо-растительная продукция. Говядина, баранина, конина пользуются большим спросом у покупателей во всей России. Я думаю, гости праздника по достоинству оценят эту продукции, - отметила директор по маркетингу Курганского мясокомбината «Стандарт» Светлана Степанова.

Не обошёлся праздник Сабантуй и без укрепления экономических связей. Губернатор Курганской области Алексей Кокорин и президент Республики Татарстан Рустам Минниханов подписали Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве между регионами на 2018-2020 годы.

- Перед подписанием соглашения мы определили, что товарооборот 1,5 млрд рублей нас не удовлетворяет. Поэтому подписали дополнительную дорожную карту об увеличении товарооборота, укреплении социально-экономического сотрудничества , - добавил глава Зауралья Алексей Кокорин.

Главы регионов сказали, что в ближайшее время готовы увеличить в Республику Татарстан экспорт продукции ведущих промышленных предприятий Зауралья.

16.07.2018
Кристина Мыльникова, служба информации телеканала "Область 45". Фото пресс-службы губернатора Курганской области

Оставить комментарий


0.51512503623962