16 +

О чем говорят сегодня: в Зауралье прошел всероссийский Сабантуй, в Кургане нельзя пить воду, Владимир Путин встретился с Дональдом Трампом

О чем говорят сегодня: в Зауралье прошел всероссийский Сабантуй, в Кургане нельзя пить воду, Владимир Путин встретился  с Дональдом Трампом

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 16 июля 2018 г.  

«Область 45» - о празднике Сабантуй

Праздник Всероссийский Сабантуй, который прошел в Зауралье, не обошёлся без укрепления экономических связей. Губернатор Курганской области Алексей Кокорин и президент Республики Татарстан Рустам Минниханов подписали Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве между регионами на 2018-2020 годы.

«Перед подписанием соглашения мы определили, что товарооборот 1,5 млрд рублей нас не удовлетворяет. Поэтому подписали дополнительную дорожную карту об увеличении товарооборота, укреплении социально-экономического сотрудничества», - цитирует портал «Область 45» главу Зауралья Алексея Кокорина.

URA.RU – о визите уральского ревизора

Заместителя генерального прокурора России Юрия Пономарева ждут в пятницу, 20 июля, в Зауралье.

«Ожидается, что Юрий Пономарев примет участие в итоговой коллегии зауральской прокуратуры. Возможно, он также совершит рабочую поездку в Шадринск. В пресс-службе прокуратуры Курганской области, эту информацию не опровергли, но и не подтвердили.Также на этой неделе в Кургане ждут нового уральского полпреда Николая Цуканова», - сообщает URA.RU.

KURGAN.RU - о питьевой воде в Кургане

Воду в нескольких микрорайонах Кургана нельзя пить. После устранения аварии на водопроводе были взяты пробы воды. Анализ показал, что она не соответствует требованиям СанПиН, и использовать ее можно только для технических нужд.

«Начиная с 17 июля и до 19 июля на сетях холодного водоснабжения в микрорайонах «варгашинского» направления будут проводиться профилактические работы», пишет информационное агентство KURGAN.RU.

«За облаками» - о расчистке старицы Тобола

В Зауралье выделили деньги на расчистку старицы Глядянки в Притобольном районе. Департамент природных ресурсов заключил госконтракт на выполнение работ с самарской компанией.

«Завершить работы планируется в мае 2019 года. По словам специалистов, расчистка Глядянки улучшит санитарно-экологическую обстановку не только самой старицы, но и реки Тобол», пишет «За облаками».

«РИА Новости» - о лучшем игроке чемпионата мира по футболу

Сборная Хорватии в воскресенье в Москве в финале мирового первенства уступила французам – 2:4. Модрич стал обладателем награды «Золотой мяч», которая вручается лучшему игроку чемпионата мира по футболу.

«Мы были как минимум не хуже французов, я бы даже сказал - лучше. Но несколько моментов в игре предопределили ее исход. «Золотой мяч»? Конечно, приятно, это большая награда, но я бы предпочел ему кубок мира, - цитируют «РИА Новости» Луку Модрича.

LENTA.RU – о пенсионерах

Министр труда и социальной защиты Максим Топилин объявил широкомасштабную программу повышения квалификации россиян предпенсионного возраста.

«Мы разрабатываем программу повышения квалификации для лиц, которые окажутся в предпенсионном возрасте, и правительство выделит на нее соответствующие средства. Мы сейчас исходим из того, что это может быть около пяти милиардов рублей в год», - приводит слова министра LENTA.RU.

 «НТВ» - о России и США

Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп начали двусторонние переговоры в Готическом зале президентского дворца в Хельсинки.

«У нас продолжаются постоянные контакты: мы по телефону говорили и встречались несколько раз на площадках различных международных мероприятий. Но, конечно, настало время поговорить обстоятельно как о двусторонних отношениях, так и о различных болевых точках в мире, а их достаточно много, для того, чтобы мы обратили на это внимание», - цитирует телеканал НТВ президента России Владимира Путина.

 

 

 

16.07.2018
Служба информации телекомпании «Область 45».

Оставить комментарий


0.42925500869751