16 +

В Курганской области всплеск несчастных случаев на воде. Спасатели дают советы, как уберечь себя

В Курганской области всплеск несчастных случаев на воде. Спасатели дают советы, как уберечь себя

С начала лета на водоемах области утонули 6 человек. Самые распространенные причины гибели людей - купание в нетрезвом виде и в неприспособленных для этого местах.

 

Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Курганской области.

В этот период подразделения Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России и спасатели усилили меры по снижению количества несчастных случаев на воде. Сотрудники МЧС регулярно патрулируют места отдыха зауральцев, проверяют безопасность пляжей, раздают отдыхающим памятки с правилами безопасного поведения на водоемах, выявляют нарушения правил пользования маломерными судами и проверяют базы для их стоянки. Основное внимание во время проведения подобных профилактических рейдов уделяется детской безопасности.

В Курганской области в местах массового отдыха граждан, которые не предназначены для купания, на стихийных пляжах, удаленных от населенных пунктов и спасательных служб, установлено более 50 запрещающих аншлагов.

В региональном МЧС напоминают, что купаться можно только в разрешенных местах; запрещено распивать спиртные напитки, входить в воду и купаться в нетрезвом состоянии; нельзя купаться в заболоченных местах и там, где есть водоросли или тина; нельзя подплывать к проходящим судам, цепляться за лодки, залезать на знаки навигационного оборудования – бакены, буйки и т.д; запрещено нырять в незнакомых местах – на дне могут оказаться инородные предметы: бревна, большие камни.

Спасатели советуют, в случае происшествия не стесняться звать на помощь.

17.07.2018
Фото Анны Макаровой, служба информации телеканала «Область 45».

Оставить комментарий


0.37913513183594