16 +

Курганцы стали чаще оплачивать проезд в автобусах безналично

Курганцы стали чаще оплачивать проезд в автобусах безналично

Число поездок в общественном транспорте Кургана, оплаченных картами Сбербанка, увеличилось более чем в 8 раз по сравнению с началом года.

Суммарный оборот денежных средств в месяц вырос с 52 тысяч рублей в январе до 460 тысяч рублей в июне, а число поездок увеличилось с 2,5 тысяч в начале года до 21 тысячи в первом летнем месяце.

- Такие темпы роста не могут не радовать, однако в общем количестве поездок доля безналичных пока не слишком высока, — отметил управляющий Курганским отделением Сбербанка Евгений Светлов. — Пока мы видим, что сила привычки у курганцев достаточно велика именно при оплатах в транспорте, при этом в продуктовых магазинах, к примеру, покупателей, достающих при расчетах наличные деньги, уже довольно мало. Так, средняя сумма безналичных трат у зауральцев составляет уже более половины тех средств, которые ежемесячно находятся на текущем счете.

Напомним, что оплата проезда банковскими картами в городских автобусах областного центра стала возможной с ноября 2017 года. В настоящее время оборудование для безналичной оплаты установлено в половине маршрутов, терминалы-валидаторы есть уже в более чем 200 автобусах. Приобретать билеты в транспорте можно с помощью бесконтактных карт любых платежных систем. Кроме того, с февраля этого года курганцы и гости города могут покупать билеты на междугородние автобусы на сайте Автовокзала с помощью банковской карты и сервиса Сбербанка.

На правах рекламы.

17.07.2018
Фото Анны Макаровой, служба информации телеканала «Область 45».

Комментарии

евгений 17.07.2018 19:51

Пока каждый перевозчик будет под себя, на своих маршрутах создавать свои системы безналичной оплаты проезда, никакого резкого роста безналичных на транспорте поездок не будет.В Кургане где муниципальные маршруты совпадают на 70-80 процентов, при переизбытке автобусов на маршрутах, жесткой конкуренции между перевозчиками, эту проблему можно только решить через внедрение на всех автобусных маршрутах города единой системы безналичной оплаты проезда через единого оператора безналичного расчета. Вот тогда господин Е Светлов Вы увидите, что Курганцы начнут больше оплачивать свои поездки как в магазинах по безналичному расчету.

Виктор 18.07.2018 07:14

Мне вот одно интересно — а когда переполненном автобусе едешь надо карту передавать кондуктору? Чтобы по ней ещё человек 7 поезд оплатили попутно???!!!

Ольга 19.07.2018 21:35

В сообщении речь идёт об оплате бесконтанктными банковскими картами, в этом случае нет никакой разницы в системе у перевозщика нет. Нет разницы ни в банке эмитенте, ни платежной системе Visa или Mastercard или Мир, оплата пройдет быстро и билет на руки пассажиру будет выдан.

Оставить комментарий


0.36867809295654