Юрий Гальцев о IX фестивале «Середина лета»: «Это уже победа»

Курган готовится отметить середину лета. Одноимённый фестиваль искусств проходит в областной филармонии каждый год. На пресс-конференции артисты и организаторы рассказали о творческой программе.

 

Цель фестиваля – собрать вместе известных и талантливых земляков, которые сейчас живут за пределами Курганской области, привлекать их к активному участию в жизни своей малой родины.

- То, что фестиваль проходит уже 9-ый год – это уже победа. Да, мы не собираем больше площадки. Но начинали мы как фестиваль памяти Паши Перцева. Потом он перешёл в хороший российский фестиваль. В этот году мы привезли не только красивые костюмы, но и, конечно, новые музыкальные вещи, - сказал Юрий Гальцев.

18 июля перед курганцами выступит гитарно-виолончельный дуэт Алексина и Соколенко, гитаристы Антон Горбунов и Никита Савельев, группа «Электросети», писатель Александр Бабин, музыкант Илья Зубов, бард Марина Дмитриева, певец Федор Редькин, а также заслуженный артист России, художественный руководитель театра эстрады им. А. Райкина и уроженец Кургана Юрий Гальцев.

Фестиваль «Середина лета» состоится 18 июля в 18:00 в Курганской областной филармонии.

Фото Анны Макаровой, служба информации телеканала «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Написать комментарий