16 +

О чем говорят сегодня: курганские водители нападают на операторов фотофиксации, зауральцы пьют грязную воду, налоги можно будет платить авансом, Трамп назвал Путина сильным

О чем говорят сегодня: курганские водители нападают на операторов фотофиксации, зауральцы пьют грязную воду, налоги можно будет платить авансом, Трамп назвал Путина сильным

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 17 июля 2018 г.  

 

«Область 45» - о грязной воде в Зауралье

Зауралье вошло в антирейтинг регионов с самой грязной водой. Роспотребнадзор составил список регионов, в которых воду пить нельзя.

«На первом месте в данном списке Вологодская область. В числе лидеров также - Костромская, Курганская области и Карачаево-Черкесия», - пишет «Область 45».

Накануне.ru – о визите полпреда президента в Курган

Полномочный представитель президента в УФО Николай Цуканов едет с официальным визитом в Курган.

«Утром полпред посетит одно из ведущих предприятий Курганской области «Курганстальмост», после этого он проинспектирует новое здание поликлиники в Заозерном микрорайоне», - пишет Накануне.ru.

«За облаками» - о нападениях водителей на операторов дорожных фиксаторов

В Курганской области водители нападают на операторов дорожных камер-радаров и ломают комплексы фотовидеофиксации.

«Мы сталкиваемся с непониманием, с откровенным хамством со стороны участников дорожного движения. На работников, эксплуатирующих систему, нападают, угрожают расправой, стреляют из травматического оружия, наносят ущерб личному имуществу, - приводит слова замдиректора по информационно-коммуникационным технологиям МФЦ по Курганской области Валерия Желейко «За облаками».

РБК – о выводах переговоров Путина и Трампа

Президент США Дональд Трамп и российский лидер Владимир Путин достигли «важных выводов» на саммите в Хельсинки.

«Мы впервые встречались наедине так долго, и я считаю, что нам удалось прийти к действительно важным выводам. Я думаю, что президент Путин очень и очень сильный», - цитирует Трампа РБК.

«Коммерсант» - об уплате налогов авансом

Госдума России приняла в третьем, окончательном чтении закон, позволяющий платить налог на землю, имущество и транспорт авансом.

«Оплатить налоги авансом можно будет как по месту регистрации, так и физического пребывания. При совершении трансграничных переводов можно будет также пользоваться платежными картами. Налог будет считаться уплаченным с момента внесения денежных средств в МФЦ», - сообщает «Коммерсант».

 «Российская газета» - о помощи регионам

Правительство рассматривает вопрос о дополнительной финансовой помощи регионам для выплаты зарплат после повышения минимального размера оплаты труда.

«Регионы не так легко способны решить эту задачу. Уже выделили на эти цели из резервного фонда правительства 36 миллиардов рублей и прорабатываем вопрос о дополнительном финансировании», - цитирует «Российская Газета» премьер-министра Дмитрия Медведева.

17.07.2018
Служба информации телеканала «Область 45».

Оставить комментарий


0.38955497741699