Через 5 лет в России число пенсионеров сократится на 4,6 миллиона человек

Министр труда Максим Топилин назвал расчетное количество пенсионеров через 5 лет после начала пенсионной реформы.  

По подсчетам ведомства, прогнозное число пенсионеров в 2024 г. будет значительно - почти на 4,6 млн - меньше, чем в случае сохранения существующего пенсионного возраста, пишет «Интерфакс».

- Если же правительство не будет повышать пенсионный возраст, то число получателей страховой пенсии через шесть лет достигнет 42,1 млн человек, - сказал Топилин на заседании комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов.

Так министр ответил на вопрос парламентариев с просьбой предоставить более подробные сведения о прогнозных показателях числа пенсионеров в РФ.

Топилин ранее также заявил, что сейчас самое лучшее время для изменений в параметры пенсионной системы - с точки зрения рынка труда, демографии и экономики.

- Другого окна возможностей с точки зрения наименьших рисков для рынка труда просто не существует, - уверен министр.

По его словам, это связано с тем, что сейчас на рынок труда выходит малочисленное поколение 90-х, а число пенсионеров растет. Поднимая пенсионный возраст, удастся избежать дефицита квалифицированных рабочих рук.

Законопроект своевременный и с других точек зрения, отметил министр. По его словам, это ситуация с отношением числа работающего населения к числу пенсионеров и растущая продолжительность жизни в России: в дальнейшем с учетом текущих тенденций диспропорция между работающими и неработающими будет только расти, добавляет «Интерфакс».

Ранее положительный отзыв на пенсионную реформу дали 77 регионов. Вместе с тем повышение возраста выхода на пенсию осуждает подавляющее большинство россиян - 89% опрошенных.

Правительство предлагает повысить пенсионный возраст для женщин на восемь лет с 55 до 63 лет и для мужчин на пять лет с 60 до 65 лет. Законопроект, как ожидается, будет рассмотрен Госдумой в первом чтении 19 июля до ухода парламентариев на каникулы.

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
9 комментариев
Саша
18.07.2018
Куда все денутся?
работающий
18.07.2018
а сколько трудоспособного и работающего пока люда через пять лет уйдут из этой жизни?
горожанин
18.07.2018
Те кто действительно работает на производстве, сельском хозяйстве — вряд ли доживут до пенсии. Доживут только те кто штаны протирает на стульях, вот они и будут счастливыми обладателями большой пенсии.Женщинам что то сильно много добавить хотят… институт бабушек будет уничтожен и придётся молодым мамам сидеть с малышами… кто ж их на работе будет держать. да и стариков выгонят и будут они на бирже стоять с малюсеньким пособием. Надо бы с другого боку решать эту проблему
пенсионер
18.07.2018
не внятный какой-то текст, что сказать-то хотели?
Оптимист
18.07.2018
Дорогие читатели. Вот кто знает, кому сколько на роду предписано жить? Что же вы себя и других заранее хороните? То, что плохо для человека повышение пенсионного возраста, кто с этим спорит? Да хочется и в 45 лет на пенсию уйти, да подрабатывать себе в удовольствие, да деткам в помощь. Но если осложняется впереди будущее, так надо сейчас думать о здоровье, о своем ресурсе и т.д. Зарядку делать, пить меньше, курить бросить. Это просто жизненное испытание, вызов — доживу/не доживу. Я вот буду верить и рассчитывать дожить и к этому готовиться. Спокойно и без истерик. Конкурентное нынче время. Кто много нервничает, тому тяжко. Всем здоровья и долго-ДОЛГОлетия и ПОВЫШЕННОЙ ПЕНСИИ!!!
Наталья
19.07.2018
Согласна с Оптимистом! Почему все уже заранее собрались умирать? Повысят или не повысят пенсионный возраст… Живите в свое удовольствие! Следите за своим здоровьем в любом случае! Если повысят — будет стимул жить еще дольше! Всем здоровья!
Пенсионерка
19.07.2018
На пенсии, но работаю. Суть вопроса то в другом. Не надо было бы и пенсионной реформы, если бы работали по совести, да все. А то половина города болтаются, само занятые такие, а заработать, кто с умом и руками всегда можно. Да и налоги все бы платили. А пенсию хотят все. Государство ругать все горазды, может начнем с себя?
Алена
19.07.2018
Рожать больше надо было в 90-е, тогда бы и на пенсию уходили, как раньше. Кто ж мог подумать…
Крот
19.07.2018
Разорят казну без повышения возраста, потом скажут раньше надо было думать
Написать комментарий