16 +

Банк России отчитался о замедлении инфляции в Курганской области

Банк России отчитался о замедлении инфляции в Курганской области

Темпы роста цен в Зауралье в июне замедлились до 2,3% в годовом выражении. В мае инфляция составила 2,5%. 

Об этом сообщили в пресс-службе отделения Курган Уральского ГУ Банка России.

Дешевле стали картофель (-26,3%), репчатый лук (-35,6%), капуста (-22,5%), апельсины (-13,7%), бананы (-8,7%).

- Летом в Курганской области открываются сезонные торговые точки, где широкий выбор плодоовощной продукции. Кроме того, зауральские дачники тоже начинают торговать овощами и ягодами со своего огорода. В результате, цены на этот вид товаров заметно снижаются,- объясняет управляющий отделением Курган Уральского ГУ Банка России Cергей Завьялов.

В региональном отделении Банка России добавляют, в Курганской области последний год снижаются цены на сахар, яйца, гречку, макаронные изделия, курицу. Причины - хороший урожай и высокая конкуренция на рынке.

Темы роста цен на непродовольственные товары практически не изменились (4,6% в годовом выражении). В основном подорожали автомобили, табачные изделия и строительные материалы. Цены на бензин после снижения акциза с 1 июня и ряда других мер, наоборот, стали расти медленнее.

Годовые темпы роста цен на услуги в Курганской области в июне остались на прежнем уровне (1,9%). Повлияли на это  жилищно-коммунальные услуги. В июне они подешевели на 0,1%. 

18.07.2018
Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».

Комментарии

Зинаида 19.07.2018 20:24

Откуда берется эта ерунда. Где находят товар по сниженным ценам. Я этого не ощутила. А цены космические на все. А зарплата и пенсия в Кургане просто слезы. Я не имею в виду чиновников. А простых работаю.

Оставить комментарий


0.42114114761353