16 +

Алексей Кокорин устроит участников конкурса «Лидеры Зауралья» в правительство

Алексей Кокорин устроит участников конкурса «Лидеры Зауралья» в правительство

Губернатор Курганской области Алексей Кокорин накануне встретился с участниками конкурса «Лидер Зауралья».  

 

Первый в истории Курганской области конкурс «Лидер Зауралья» вызвал ажиотаж. Организаторы ожидали 200-300 заявок, получилось 508.

Участников ждут несколько этапов. С 20 июля по 31 августа они пройдут онлайн-анкетирование и тестирование. С 1 сентября по 31 октября кандидаты на должности в правительстве будут участвовать в образовательных программах. Финал пройдет с 1 по 30 ноября.

- Мы сами в большом ожидании, хотим узнать, кто наши конкурсанты, - рассказал замгубернатора Курганской области Сергей Чебыкин. - Мы пока их еще не знаем. С теми, кто выйдет в полуфинал и финал,  предстоят серьезные работы. Мы ожидаем хороших, интересных проектов. 

Конкурсанты будут сами выбирать себе тему проекта. Главное, чтобы он был коротким, понятным и актуальным.

Попробовать себя в новом амплуа решила Юлия Шторц. Девушка  работает начальником управления маркетинга и коммуникаций курганского отделения Уральского банка Сбербанка. Говорит, этот конкурс для нее — возможность проявить себя в новой роли.

- Этот конкурс даст импульс, чтобы получить эмоции, новые навыки, дополнительную информацию, - призналась Юлия. 

Губернатор Курганской области Алексей Кокорин поблагодарил участников за смелость и пообещал трудоустроить в правительство.

- Все 508 конкурсантов будут рассмотрены, 30 человек, прошедших в следующий этап, будут трудоустроены в зависимости от их желания. Для тех, кто покажет лучший результат, подготовлены образовательные программы, встречи с различными руководителями. Убежден, что за вами будущее Курганской области и нашего государства, - уточнил Кокорин. 

К будущим управленцам глава региона предъявил серьезные требования: никаких поблажек, все должно быть прозрачно. За этим будет следить экспертный совет. В его состав вошли зауральские политики, руководители предприятий и СМИ.

Напомним, о старте конкурса «Лидер Зауралья» Алексей Кокорин объявил во время Шадринского инвестиционного форума 7 июня.  

18.07.2018
Елена Вагаренко, служба информации «Область 45». Фото пресс-службы губернатора Курганской области.

Оставить комментарий


0.43871283531189