16 +

Чемпионат мира по футболу принес России 850 млрд рублей

Чемпионат мира по футболу принес России 850 млрд рублей

Россия почти полностью перекрыла затраты на проведение мундиаля, - так считает исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

- Наш чемпионат - самый дорогой по организации. Он принес России более 850 миллиардов рублей, что составляет около 1% ВВП, - отметила Ломидзе.

Как пишет «Российская газета», регионы остались довольны тем, как прошел чемпионат. Только в Казани, сообщили местные власти, потрачено свыше 11 миллиардов рублей. В среднем каждый турист оставил там 37 тысяч рублей на питание, проживание и различные покупки.

В тройке самых щедрых - гости из США и Китая, команды которых даже не участвовали в чемпионате. Бронза - у Мексики. Болельщики этой страны были одними из самых ярких и веселых.

Между тем, курганцы не верят, что столица Зауралья получит подобные денежные вливания. Согласно результатам опроса на сайте «Область 45» «Сможет ли Курган когда-либо принять матчи чемпионата мира по футболу?», 82% респондентов ответили – нет. Остальные верят в то, что Курган сможет принять мировых футболистов.

18.07.2018
Фото Анны Макаровой, служба информации телеканала «Область 45».

Оставить комментарий


0.3564019203186