16 +

Николай Цуканов поможет Курганской области справиться с высокими энерготарифами

Николай Цуканов поможет Курганской области справиться с высокими энерготарифами

Полномочный представитель Президента России в Уральском федеральном округе Николай Цуканов будет содействовать зауральскому правительству в решении вопроса по снижению энерготарифов для бизнеса.  

Тему энерготарифов обсуждали сегодня, 18 июля, на рабочей встрече полпреда Президента РФ и губернатора Курганской области Алексея Кокорина и на совещании, которое было посвящено социально-экономическому развитию региона.

- Несправедливо, когда тарифы самые высокие на Урале в самом, можно сказать, бедном регионе округа, - заявил Цуканов журналистам. - Эта задача основная для нас.

Посодействует Николай Цуканов региону и в привлечении инвесторов. В основном это касается сельского хозяйства. Полпред отметил, в регионе есть технологии, земли и люди, которые могут развивать агропромышленный комплекс.

- В любом случае нужно искать новых инвесторов, приводить в порядок земельные отношения. Готов со своей стороны обратиться к крупным холдингам для того, чтобы они могли рассмотреть Курганскую область с точки зрения применения своих инвестиций, - пообещал гость.

На совещании Цуканов выступил с, по его словам, «критичным, но объективным докладом». Из минусов он перечислил высокую дебиторскую задолженность бюджетных учреждений, закредитованность населения, банкротство предприятий и многое другое. Из плюсов: рост индекса промышленного производства и высокие показатели сдачи жилья. С критикой глава региона согласился.

- Проблемные вопросы мы знаем. Их возникает очень много в системе здравоохранения. Не исключается человеческий фактор, иногда грубое отношение к пациентам. На все это мы будем обращать внимание, - подчеркнул губернатор Зауралья Алексей Кокорин.

В следующий свой визит Николай Цуканов пообещал отработать вопросы по попаданию Курганской области в федеральные программы, например, развитие туризма, и посетить озеро Медвежье.

Полпред подготовит доклад для Владимира Путина по социально-экономическому состоянию региона.

Напомним, сегодня Николай Цуканов с рабочим визитом посетил Курган. Он побывал на промышленных предприятиях, осмотрел новую поликлинику и провел несколько совещаний с правительством Зауралья.  

18.07.2018
Елена Вагаренко, фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».

Комментарии

Евгений 19.07.2018 07:08

А снижение тарифов для населения его не интересует? Для бизнеса, особенно для большого, у нас в стране и так делается не мало.

Вадик 19.07.2018 07:19

Так для населения еще в прошлом году снизили, сейчас вопрос с бизнесом остался

Оставить комментарий


0.3707640171051