В Кургане вандалы портят новые остановки и наносят урон бюджету

В городе весной и летом от вандалов пострадали 7 новых стеклянных остановочных комплексов. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.  

На восстановление многослойного стекла на каждом комплексе из бюджета Кургана потратили по 9,5 тысяч рублей. Однако граждан с хулиганскими наклонностями это не остановило, заявили в мэрии. В рамках очередного рабочего объезда городских территорий были обнаружены повреждения на недавно отремонтированных объектах. Это павильоны на остановках «Орлова» (нечетная сторона) и «Детский мир» (четная сторона).

Как показывает практика, восстановление нарушенных объектов — мера необходимая, но недостаточная. Важно, чтобы нарушители осознавали ответственность за свои деяния и понесли заслуженное наказание.

Напомним, в Кургане второй год идет работа по замене старых остановочных комплексов на современные. Обновленные павильоны выполнены в едином стиле. Часть остановок устанавливают за счет бюджетных средств, часть — силами социально ответственных предприятий областного центра.  

Служба информации «Область 45». Фото пресс-службы администрации города Кургана.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Написать комментарий