16 +

На Курганском арматурном заводе появились станки из Японии

На Курганском арматурном заводе появились станки из Японии

На Курганском арматурном заводе готовятся к запуску литейного производства. К этому делу подошли серьезно: закупают новое оборудование, расширяют линейку производимой продукции.  

 

 Детали для трубопроводной арматуры будут производить на новом оборудовании. На Курганский арматурный завод привезли два японских станка с программным управлением.

- На нем будем изготавливать много различных деталей, - поясняет генеральный директор Курганского арматурного завода Сергей Федин. - Программных станков на заводе много. Но вот таких пока два. Дальше будет еще расширение нашего машинного парка.

Расширять на предприятии будут и линейку выпускаемой продукции. Это прописано в программе «Номенклатурного развития». Планируют делать трубопроводную арматуру для сверхнизких температур и сверхвысоких давлений.

- Продукция требует максимальных затрат на инжиниринг, она технически сложная и наиболее востребованная нашей промышленностью, - уточняет руководитель завода. - Сейчас большинство этой продукции выпускается зарубежными коллегами. Мы намерены эту нишу занять.

В сентябре запустят литейное производство. Для нового производства и оборудования предприятию требуются высококвалифицированные специалисты. Руководитель Курганского арматурного завода говорит, будет много сложной, но интересной работы.

- Самое важное - есть работа, оборудование и все необходимое для нормальной деятельности. Поэтому всем, кому необходима работа, предлагаю обратиться на наш завод, - говорит Федин.

Сейчас на заводе завершают установку и настройку первого японского станка. Второй установят через две недели. 

19.07.2018
Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».

Оставить комментарий


0.399080991745