16 +

Юрий Гальцев спел курганцам новые песни и проверил чистоту на пляже

Юрий Гальцев спел курганцам новые песни и проверил чистоту на пляже

Заслуженный артист России Юрий Гальцев приехал в Курган не только для того, чтобы встретиться с близкими и выступить на сцене. Известный курганец внимательно следит за городским обликом и состоянием пляжей.

 

Большой публике Юрий Гальцев знаком как артист оригинального жанра. Его номера в юмористических передачах и концертах давно стали народными. Заслуженный артист России, художественный руководитель театра эстрады имени Райкина и наш земляк Юрий Гальцев на традиционном зауральском фестивале «Середина лета» ушел от привычного репертуара и исполнил новые композиции.

Вечер встречи земляков, так называют фестиваль «Середина лета», прошёл в  девятый раз. Курганцы со всех уголков страны собрались вместе, чтобы пообщаться друг с другом и зрителем на языке музыки.

Если говорить о календарной середине лета, то для Юрия Гальцева это время не только встречи с родными и близкими в Кургане, но и поход на местные пляжи. В 2016 году Гальцев был возмущён большим количеством мусора на Голубых озёрах. Артист начал сам его убирать. Впечатлениями об отдыхе в этом году Гальцев поделился на пресс-конференции.

- Мы пошли на пляж Бабьи пески. Там стоят мешки, в которые бросают мусор. Территория огорожена, чистый песок, дети играют. Я был приятно удивлён. Правда, пока не был на Голубых озёрах. Я же теперь как санитар, - с улыбкой сказал Гальцев.

Не оставил без внимания артист и внешний облик города. Гальцев разочарован тем, что там, где были памятные и исторические места, появляются коммерческие объекты:

- Хочется, чтобы была филармония, а не магазин на её месте, были старые здания, сохранялись детские сады. Чтоб не всё продавалось и покупалось с молотка.

Возвращаясь к теме музыки, Гальцев сказал, что курганская земля даёт ему творческие силы. Фестиваль «Середина лета» - это возможность для курганцев открыть для себя не только новые имена творческих земляков, но и узнать новое о музыке. Например, бас-гитарист Антон Горбунов, который сейчас живёт в Москве,  не только знает несколько разновидностей джаза, но и виртуозно их исполняет. Музыкант сотрудничал с Владимиром Кузьминым, Валерием Сюткиным, Линдой.

- Люди привыкли, что кто-то поёт. Так не только в Кургане, а по всей стране. Людей никто не учит слушать музыку. Слушать не только через слово и ушами, а сердцем и душой, - сказал Горубнов.

Фестиваль объединил не только уроженцев Зауралья со всей страны, но и разных возрастов. Самый юный участник – Фёдор Редькин, приехал на «Середину лета» из Москвы.

В этом году организаторы сократили время проведения фестиваля, но при этом он не утратил своей творческой и душевной атмосферы. Следующий фестиваль «Середина лета» будет юбилейным. Его подробности пока держатся в секрете.

19.07.2018
Кристина Мыльникова, фото Анны Макаровой, служба информации телеканала "Область 45"

Оставить комментарий


0.28618311882019