16 +

О чем говорят сегодня: в Кургане хулиганы разбивают остановки, улицу Максима Горького закрывают, Госдума в первом чтении одобрила повышение пенсионного возраста

О чем говорят сегодня: в Кургане хулиганы разбивают остановки, улицу Максима Горького закрывают, Госдума в первом чтении одобрила повышение пенсионного возраста

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 19 июля 2018 г. 

 

«Область 45» - о вандалах

В Кургане вандалы портят новые остановки и наносят урон бюджету. Весной и летом от рук хулиганов пострадали 7 стеклянных остановочных комплексов. Последние случаи зафиксированы на остановках «Орлова» и «Детский мир».

«На восстановление многослойного стекла на каждом комплексе из бюджета Кургана потратили по 9,5 тысяч рублей. Однако граждан с хулиганскими наклонностями это не остановило. Как показывает практика, восстановление нарушенных объектов — мера необходимая, но недостаточная. Важно, чтобы нарушители осознавали ответственность за свои деяния и понесли заслуженное наказание», - цитирует «Область 45» пресс-службу городской администрации.

«Курган и курганцы» - о закрытии улицы Максима Горького

Центральную улицу Кургана закрывают. Движение автомобилей будет прекращено по Максима Горького на участке от дома №98 до дома №11 по улице Ленина.

«Дорогу перекроют из-за ремонтных работ, которые проводят «Тепловые сети». Восстановить движение планируется 5 августа», - сообщают «Курган и курганцы».

Ura.ru — о юбилее Валерия Кипелова

Депутат Госдумы от Курганской области Александр Ильтяков, поздравил с юбилеем российского рок-музыканта Валерия Кипелова, которому 12 июля исполнилось 60 лет. Информацией об этом поделился в сети Instagram спортивный комментатор Дмитрий Губерниев, также принимавший участие в торжестве.

«Поздравил с юбилеем Валерия Кипелова!!! Был рад увидеть друга и кумира!!! … Александр Ильтяков — лучший!!! Так держать!!!» — ссылается «Ura.ru» на страницу в социальной сети Дмитрия Губерниева.

«За облаками» - о проводах над детской площадкой

В Кургане над детской площадкой у дома №17 в 5 микрорайоне Заозерного повисли линии электропередачи. Снимки опубликованы в группе «Вконтакте» «Инцидент | Курган». Жильцы полагают, это может быть опасно для детей и пешеходов.

«В компании «Водный союз» уточнили, линии электропередачи проложены фирмой-подрядчиком на время выполнения работ по строительству коллектора. Нарушения обещали устранить», - сообщает радио «За облаками».

РБК — об одобрении законопроекта о повышении пенсионного возраста

Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект, который предусматривает повышение пенсионного возраста. Второе чтение, к которому депутаты подготовят поправки, состоится осенью.

«Документ предполагает повышение пенсионного возраста для мужчин до 65 лет и для женщин до 63 лет. За принятие законопроекта на пленарном заседании Госдумы проголосовали 328 депутатов, против —104, воздержавшихся не было. Против проголосовали КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия», - пишет РБК.

«Коммерсантъ» - о санкциях против Украины

Правительство России разрабатывает санкции против сотен физических и юридических лиц на Украине. Среди тех, кому угрожают санкции, — украинские бизнесмены, политики и госслужащие.

«Список составляют Минфин, Минэкономики и Минпромторг. К 1 августа они должны подготовить предложения по «импортируемым из Украины товарам, в отношении которых могут применяться ответные меры ограничительного характера». Новая санкционная инициатива представляет собой «зеркальный ответ» на аналогичные шаги со стороны Украины», - ссылается «Коммерсантъ» на источник в правительстве.  

19.07.2018
Служба информации «Область 45».

Комментарии

Вадим Лабиан 19.07.2018 19:38

Пусть бьют остановки, сделали 2 на 2 метра на детской больнице на Мяготина,3 мамочки с детками заходят и все, может сделают большие железные

курганец 20.07.2018 12:17

остановки специально такими сделали, чтобы бюджет пилить

Оставить комментарий


0.42432403564453