В Кургане отремонтируют «убитые» участки на улицах Тобольной, Ленина и Автозаводской

Зауральцы отметили на сайте «Карта убитых дорог» 176 аварийных участков общей протяженностью 131 километр.  

Об этом нам сообщили в пресс-службе регионального отделения Общероссийского народного фронта.

- Мы ведем диалог с властями по поводу каждого отмеченного участка на карте, но лидерам рейтинга мы уделяем особое внимание, так как именно эти дороги, по мнению горожан, нуждаются в первоочередном ремонте. После того, как их приводят в надлежащий вид, мы спускаемся вниз по списку и делаем акцент в своей работе на те дороги, которые ранее набрали меньше голосов или появились недавно, но по количеству«лайков» уже подтянулись к лидерам, – рассказал руководитель регионального исполкома ОНФ в Курганской области Федор Теребенин.

Среди 20 дорог, лидирующих по количеству голосов, 15 отремонтированы, на 3 проведен ямочный ремонт. Еще одну дорогу внесли в план благоустройства на этот год, а еще одна остается в ненормативном состоянии.

Больше всего в регионе проблемных участков – 118 – отмечено на дорогах Кургана.

- Стоит отметить, что в отличие от предыдущих лет, в этом году в рамках ремонтной кампании уже к началу лета была выполнена большая часть плана. Активная работа ведется и дальше. Поэтому есть основания полагать, что в этом году удастся избежать «пожарного» завершения ремонта, и подрядчикам не придется укладывать асфальт поздней осенью под дождем и снегом, – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Курганской области Александр Губин.

В этом году в Кургане уже отремонтировали проблемные участки на улицах Пушкина, Коли Мяготина, проспекте Конституции, в 5-м микрорайоне. В планах работ появились улицы Тобольная, Ленина, Автозаводская, а также улица Автомобилистов в Шадринске.

Общественники передали властям Кургана рейтинг «убитых» дорог города с просьбой прокомментировать ситуацию по каждому указанному на карте проекта ОНФ участку, указать вид и объем проведенных работ, период запланированного ремонта или причину, по которой решить проблему в ближайшем будущем невозможно.

После получения ответа эксперты Народного фронта проанализируют информацию и организуют встречу с ответственными лицами. 

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Написать комментарий