16 +

В Кургане отчитались перед заместителем генпрокурора России

В Кургане отчитались перед заместителем генпрокурора России

Для участия в коллегии областной прокуратуры по итогам первой половины года в Курган прибыл заместитель генерального прокурора России Юрий Пономарев.

Заместитель генерального прокурора России Юрий Пономарев положительного оценивает работу курганских коллег.

 - Очень радует то, что официальная задолженность по заработной плате у вас ноль. Но есть 98% задолженности по латентной зарплате. Это по предприятиям-банкротам. В этом направлении необходимо продолжать работу и заставить работодателей заплатить долги перед рабочими. Нет особых проблем по долевому строительству. Это радует, - сказал заместитель генерального прокурора России Юрий Пономарев.

Насторожил Пономарева рост в Курганской области подростковой преступности и числа преступлений в состоянии алкогольного опьянения.

- Правоохранительным органам, органам профилактики надлежит активизировать работу в указанной сфере. Не дожидаться, когда у молодежи сформируется негативное отношение к правопорядку. Мелочей в этом нет. Большое начинается с главного, - дал поручение прокурор Зауралья Юрий Ткачев.

В борьбе с коррупцией заместитель генерального прокурора отметил недочеты и общую положительную динамику.

 - За истекшее полугодие в этой сфере выявлено свыше 2000 нарушений антикоррупционного законодательства. После прокурорского вмешательства из 925 нормативно-правовых актов исключены коррупциогенные показатели. Выявлено 285 преступлений коррупционной направленности. В том числе, 112 фактов взяточничества. В суд направлено 26 дел, - рассказал Игорь Ткачев.

В завершении Юрий Пономарев посоветовал прокурорским работникам уделять больше внимания личному приему граждан.

 - Не формально, без чванства,без черствости нужно выслушать человека. Даже в тех моментах, где нельзя помочь, нужно поговорить с человеком, чтобы он ушел без злобы в душе, - подвел итог Юрий Пономарев.

Юрий Пономарев также намерен посетить Шадринск, где лично примет местных жителей.


 






 

20.07.2018
Анастасия Полякова, служба информации телекомпании «Область 45».

Комментарии

Джусупова 20.07.2018 16:52

А в какую категорию попадает постоянно не раскрываемые факты краж из личного подворья и с мест выпаса домашнего скота уже на протяжении более двух десятков лет в Макушинском районе в с.Клюквенное.

Оставить комментарий


0.43312191963196