16 +

В Зауралье сроки благоустройства парков и дворов могут сорваться из-за иногородних подрядчиков

В Зауралье сроки благоустройства парков и дворов могут сорваться из-за иногородних подрядчиков

В Курганской области продолжается благоустройство общественных территорий в рамках федерального проекта. В Кургане 20 июля обсудили ход выполнения муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды».

Власти региона обеспокоены тем, что для реализации программы «Формирование комфортной городской среды» в районах и городах выбирают не местных подрядчиков, а иногородних, за которых никто не может поручиться. Один из таких – предприятие из Копейска.

Подрядчик до сих пор не приступил к выполнению работ. У него несколько территорий в Кургане и области. Представители предприятия говорят: «Вы нам отдайте деньги за районы, а мы на них начнём реализовывать проект в Кургане». Естественно, денег им не даёт никто, - сказал председатель Курганской областной Думы Дмитрий Фролов.

В 2018 году на выполнение программы выделено 208 миллионов рублей. Нужно благоустроить 63 дворовых и 54 общественных территории.

В рамках проекта партии «Единая Россия» «Городская среда» ведётся реконструкция курганского горсада. Ко Дню города здесь планируют заменить плитку, облицовку памятника «Молодые родители», стенки цветников. Стоимость работ составит более 4 миллионов рублей.

20.07.2018
Кристина Мыльникова, фото Анны Макаровой, служба информации телеканала "Область 45"

Оставить комментарий


0.3687047958374