16 +

Владимир Путин впервые высказался насчёт повышения пенсионного возраста

Владимир Путин впервые высказался насчёт повышения пенсионного возраста

 В пятницу, 20 июля, в ходе рабочей поездки в Калининград глава государства впервые ответил на вопрос о пенсионной инициативе кабинета министров.

«Вопрос чувствительный для большого количества наших граждан, он не вчера возник, он так или иначе, с разной интенсивностью, обсуждается на протяжении многих лет, разные варианты предлагались», - цитирует Путина Газета.ru.

При этом Владимир Путин подчеркнул, что ему не нравится ни один из вариантов пенсионной реформы, связанный с повышением пенсионного возраста.

По словам президента, необходимо повышать доходы людей, чтобы сокращать число бедных. Но пенсионная система нуждается в оптимизации, если ничего не делать, то придется держать доходы пенсионеров на низком уровне.

«И довольно быстро наступит момент, когда число работающих сравняется с числом неработающих и будет уменьшаться», - сказал Путин, добавив, что тогда либо пенсионная система, либо бюджет лопнет.

19 июля Госдума большинством голосов в первом чтении приняла правительственный законопроект о повышении пенсионного возраста.

Владимир Путин подчеркнул, что пока окончательного решения нет, закон прошел только первое чтение, «в нем не принимаются никакие дополнения, поправки». 

21.07.2018
Служба информации телеканала "Область 45". Фото Анны Макаровой

Комментарии

Игорь 21.07.2018 11:05

Лучше с серой зарплатой боролись! Сколько работают не трудоустроенных! Вот и вся реформа!

граданин 21.07.2018 11:20

почему-то правительству — это неизвестно… ( черные зарплаты и вывоз за рубеж ), да и путин узнал о инициативе прав-ва только что

Виталий 23.07.2018 10:12

Пенсионная реформа хороша для правительства тем, что она ускорит смертность граждан России за счет полного отсутствия рабочих мест даже для молодёжи, а тем более для никому не нужных стариков, не говоря о мизерных зарплатах тех- кто работает и тех космически растущим ценам. В итоге:- Пожилое население начнёт резко нищать и вымирать быстрыми темпами. Может такой результат и нужен тем- кто жаждит смерти, а не процветания Российскому Народу.

Оставить комментарий


0.18886494636536