Рыба и шпинат продлевают жизнь

Рыба и продукты с омега-3-полиненасыщенными жирными кислотами снижают уровень смертности. Об этом заявили китайские ученые. 

Китайские ученые 16 лет наблюдали за диетой более 240 тысяч мужчин и 180 тысяч женщин, пишет РИА «Новости» со ссылкой на издание «Journal of Internal Medicine».

Участники эксперимента ежедневно употребляли небольшие порции рыбы.

В результате, регулярно употребляющие рыбу мужчины на 10% реже страдают от заболеваний сосудов и на 37% — печени. Кроме того, риск заболевания болезнью Альцгеймера у женщин при такой диете снижается на 38%.

По мнению исследователей, регулярное употребление рыбы также снижает риск смерти от онкологических и острых респираторных заболеваний.

Источником омега-3-ненасыщенных жирных кислот также являются семена льна, шпинат, картофель и морепродукты. 

Служба информации «Область 45». Фото поисковой системы Google.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Написать комментарий