16 +

Поиск должников и информации: зауральские журналисты и судебные приставы поменялись местами

Поиск должников и информации: зауральские журналисты и судебные приставы поменялись местами

Несколько лет представители прессы и стражи порядка соревновались в ловкости и удачливости на рыбалке. На этот раз те и другие решили поменяться профессиями.

 

Идея такого необычного квеста принадлежит управлению федеральной службы судебных приставов по Курганской области и региональному союзу журналистов.

- Это нужно, чтобы поближе узнать друг друга, примерить на себя роль каждого. Я считаю, что в таких неформальных общениях истина и рождается, - сказала и.о. начальника управления Федеральной службы судебных приставов по Курганской области Ирина Уварова

Журналисты, которые на время стали судебными приставами, искали должников, арестовывали имущество. Судебные приставы в роли представителей прессы старались получить информацию и осветить ситуацию. Обе стороны столкнулись с трудностями. Одни не знали, какое имущество описывать у человека без автомобиля и других материальных благ. Вторые не могли добиться необходимой информации из прямого источника.

- Большая часть негативных материалов появляется от незнания специфики деятельности. Такие встречи помогают узнать суть не только профессии, но и суть человеческих качеств сотрудников силовой структуры, - считает председатель Союза журналистов Курганской области Ирина Борисова.

Новый формат неформального общения приняли с интересом.

Обе команды получили призы за участие в квесте. Но главной победой они считают проявленное чувство товарищества и желание помочь друг другу.

23.07.2018
Кристина Мыльникова, служба информации телеканала "Область 45"

Оставить комментарий


0.4590630531311