16 +

О чем говорят сегодня: в Кургане автобусы разваливаются на ходу, в школах ждут первоклассников, в России готовят референдум о пенсионной реформе

О чем говорят сегодня: в Кургане автобусы разваливаются на ходу, в школах ждут первоклассников, в России готовят референдум о пенсионной реформе

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 23 июля 2018 г.

 

«Область 45» - об отставке чиновника

Первый заместитель директора департамента промышленности Курганской области Сергей Горбачев оставил свою должность. Напомним, в 2015 году он приехал работать в Курган из Тюмени. В последнее время его работа подвергалась серьезной критике со стороны курганских промышленников.

«Сейчас Горбачев нашел себе новое место работы. Он стал заместителем главы администрации города Ноябрьска. Чиновник курирует деятельность управления архитектуры и градостроительства, управления экономического развития и инвестиций», - ссылается «Область 45» на данные сайта мэрии Ноябрьска.

Znak.com – о выходе курганского застройщика на свободу

Застройщик Алексей Богомолов, который в результате махинаций с земельными участками лишил бюджет Кургана 20 млн рублей, вышел на свободу условно-досрочно. Бизнесмен пробыл в колонии-поселении всего около двух месяцев и освободился в июле.

«Я зашел в колонию, заработал два поощрения, трудоустроился, хорошо себя вел. Ходатайствовал об УДО, и суд удовлетворил ходатайство», — цитирует Znak.com Алексея Богомолова.

«За облаками» - о наборе первоклассников в городские школы

В Кургане продолжается прием детей в первые классы. На сегодня в 17 общеобразовательных организациях осталось 230 свободных мест.

«Принимать детей будут до заполнения свободных мест, но подать заявление нужно не позднее 5 сентября. По состоянию на 20 июля в курганские школы приняты 4012 детей», - приводит сайт «За облаками» данные пресс-службы городской администрации.

«ФедералПресс» - о разваливающемся ПАЗике

В Кургане у маршрутного автобуса на ходу отвалилось колесо. ЧП случилось на улице Невежина. Фотографии с места происшествия опубликовали в местных сообществах в соцсетях. Событие стало поводом для критики общественного транспорта в Кургане.

«Ой, да все они там на честном слове держатся», – публикует «ФедералПресс» комментарии участников сообщества.

Мeduza — о референдуме о пенсионной реформе

В Центральную избирательную комиссию России поступило уведомление о возможном проведении референдума по вопросу об изменении пенсионного законодательства. На референдум хотят вынести один вопрос: «Согласны ли вы с тем, что в Российской Федерации возраст, дающий право на назначение страховой пенсии по старости, повышаться не должен?».

«Дата заседания, на котором ЦИК должен рассмотреть вопрос о проведении референдума, пока не назначена. По закону, ЦИК должен рассмотреть уведомление о проведении референдума в течение 10 дней после его поступления», - ссылается «Мeduza» на слова секретаря Центризбиркома Майи Гришиной.

РБК — о реакции властей на посты в социальных сетях

В Кремле инициировали запуск программы отслеживания реакции региональных властей на жалобы россиян в социальных сетях. К 2019 году ее распространят по всей стране. Отрабатывать каждый «инцидент» местные власти должны в течение суток с момента его регистрации в системе.

«Автоматическая информационная система управления реакцией на негативные мнения и информационные поводы в социальных сетях разработана «Медиалогией». Это браузерная система, то есть на рабочий компьютер ничего не устанавливается, все находится на серверах, доступ возможен через любой браузер», — ссылается РБК на свои источники. 

23.07.2018
Служба информации «Область 45».

Оставить комментарий


0.36351299285889