16 +

Курганцы незаконно пользуются водой

Курганцы незаконно пользуются водой

В Кургане специалисты АО «Водный Союз» выявляют факты незаконного подключения к сетям водоснабжения и водоотведения. За июнь и июль сотрудники компании провели 11 рейдов. 

Во время проверок были выявлены нарушения потребителями правил пользования холодным водоснабжением и водоотведением.

В пресс-службе ресурсоснабжающей организации поясняют, при отсутствии разрешительных документов на подключение, выданных «Водным Союзом», врезка считается самовольной.

- Если во время рейда специалистами предприятия устанавливается факт незаконного подключения к системам водоснабжения или водоотведения, инспектор составляет акт, и все незаконные врезки подлежат устранению. Кроме того, за незаконное подключение на потребителя будут наложены штрафные санкции в сумме 50 тысяч рублей. Сумма начислений будет расти вплоть до устранения всех нарушений, - отметила начальник инспекционно-экологического отдела АО «Водный Союз» Марина Королева.

Незаконные врезки в водопровод выполняются мастерами с сомнительной квалификацией с нарушением основных строительных норм и правил. Это влияет на качество услуг водоснабжения и водоотведения, добавляют в компании.

В этом году участились случаи отсутствия либо нарушения целостности пломб ресурсоснабжающей организации, а также неисправности приборов учета.

- Потребителям не стоит забывать, что именно они несут ответственность за сохранность пломб и исправность введенных в эксплуатацию приборов учета. Отсутствие контрольных пломб и индикаторов антимагнитных пломб на приборах учета приравнивается к несанкционированному подключению. Потребителям будут произведены начисления из расчета десятикратного норматива водопотребления за 3 месяца, - уточнила Марина Королева.

Она напомнила, что согласно федеральным нормам, потребитель, в случае выхода прибора учета из строя, обязан незамедлительно известить об этом исполнителя (в данном случае «Энергосбыт» - филиал АО «ЭК «Восток), сообщить показания прибора учета на момент его выхода из строя, обеспечить устранение неисправности либо замены в течение 30 дней со дня выхода прибора учета из строя.

- Демонтаж прибора производят после того, как будет составлен акт о выводе его из эксплуатации. При установке нового прибора учета необходимо также пригласить представителей АО «Водный Союз», которые и произведут его ввод в эксплуатацию, - резюмировала Марина Королева. 

24.07.2018
Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».

Оставить комментарий


0.29828095436096