16 +

В Курганской области уволили директора лесхоза, который «задирал» цену на дрова

В Курганской области уволили директора лесхоза, который «задирал» цену на дрова

Своей должности руководитель ОАО «Мокроусовский лесхоз» лишился за невыплату заработной платы. 57 сотрудникам организация задолжала полмиллиона рублей.

В отношении директора лесхоза было возбуждено дело за нарушение трудового законодательства (ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ). Решение об увольнении директора было принято на межведомственном совещании, которое провел прокурор Мокроусовского района, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

В лесхозе назначен новый руководитель — Сергей Павлов. Ему был поставлен вопрос о незамедлительном погашении долгов перед работниками, что и было сделано.

Напомним, в 2017 году жители близлежащих районов жаловались на высокие цены на дрова, которые продавал лесхоз. Вопрос обсуждали на заседании комитета областной думы по аграрной политике и природным ресурсам. В дело вмешался департамент регулирования цен и тарифов, который в связи с навязыванием услуг и их стоимости направил документы в прокуратуру и федеральную антимонопольную службу.

Статьи по теме: «Из леса приехать в Курган за дровами – абсурд»: глава Мокроусовского района раскритиковал правительство региона

24.07.2018
Фото Анны Макаровой, служба информации телеканала «Область 45».

Оставить комментарий


0.46760392189026