В Курганской области на 358 рублей вырос прожиточный минимум

Сегодня, 24 июля, правительство региона утвердило прожиточный минимум для всех групп населения за второй квартал этого года. 

 

По словам заместителя директора департамента экономического развития Курганской области Сергея Токарева, сумма в рассчете на душу населения составила 9 тысяч 730 рублей. Это на 358 рублей больше, чем в предыдущем квартале.

- Для трудоспособного населения прожиточный минимум составил 10 тысяч 361 рубль. Рост на 390 рублей, - уточнил на заседании правительства Токарев. - Для пенсионеров сумма достигла 8 тысяч 31 рубль. Это на 279 рублей больше, чем в первом квартале. Прожиточный минимум для детей увеличился на 374 рубля. На сегодняшней день сумма составляет 10 тысяч 347 рублей.

Напомним, в предыдущем квартале прожиточный минимум составил 9 тысяч 372 рубля. Для трудоспособного населения он был установлен в размере 9 тысяч 971 рубль, пенсионеров - 7 тысяч 752 рубля, детей - 9 тысяч 973 рубля.

В пресс-службе губернатора уточнили, величина прожиточного минимума не является показателем доходов населения, а применяется в качестве расчетного критерия для определения права на получение ряда мер государственной и социальной помощи (выплата ежемесячных пособий на ребенка, оказание социальной помощи малоимущим семьям, предоставление субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг). 

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
1 комментарий
Ишкод Денис Сергеевич
24.07.2018
У нас 300 в день без изменений стреляться теперь что ли? Не добавляют живи как хочешь семью не создаш дом не купить как тут дальше жить? Визде обманывают
Написать комментарий