16 +

«Пересадим полстраны живодеров!» Подозреваемый в убийстве собаки в Кургане не понимает, за что его судят

«Пересадим полстраны живодеров!» Подозреваемый в убийстве собаки в Кургане не понимает, за что его судят

Житель Кургана предстал перед судом за то, что выкинул свою собаку из окна. Дело всколыхнуло общественность. Действиям мужчины дадут уголовную оценку.

 

На судебное заседание обвиняемого в жестоком обращении с животными в суд доставили принудительно. На предыдущем Сергея Смолина не было, поэтому судебные приставы обеспечили явку. По версии обвинения, 22 апреля Смолин выбросил собаку с третьего этажа своей квартиры на глазах ребенка. Пёс умер. 

В ожидании судьи мужчина откровенно недоумевал, что его будут судить за собаку. 

- Давай полстраны пересадим живодеров. Сколько их в деревнях? - заявил Сергей Смолин. - Сам сколько видел, как собак вешают в лесу, и весит она, пока не иссохнет вся. Сколько их стреляют, сколько палками забивают. А тут прославился на весь мир!

А прославился Сергей благодаря бдительным соседям и жителям близлежащих домов, которые стали невольными очевидцами преступления. 

- Я стоял на балконе и видел, как мужчина вышел на балкон, взял собаку за ноги и сбросил ее вниз. Собака выла минуты три. Потом кто-то за ней спустился, скорее всего, это был сын мужчины. Потом собака еще дома скулила. А затем он ее положил в сумку, отнес в гаражи и вернулся, - говорит очевидец Михаил Белокрылов. 

- Я не видела, мне дочка сказала. В двенадцать часов ночи он ее выбросил, - рассказывает жительница дома №5 по ул. Орлова Антонида Менцель. 

Если считать убийство животного преступлением, говорит Сергей, то и в селах они совершаются на глазах очевидцев. 

- Так и в деревне свидетелей куча. Они только родились, их в ведро, бам и утопили. Давайте судить за это будем. Если логически рассудить. Это те же живодеры! - говорит Смолин.

Подобная известность и массовые публикации в средствах массовой информации, считает подсудимый, неоправданны. 

- Они знать меня не знают. Сперва узнайте человека, потом что-то пишите, - удивляется обвиняемый. - Сейчас дадут года 2. За что? 

Мужчина не сомневается, что угодит за решетку. Причина в том, что Смолин условно-досрочно освобожден за прежнее преступление — умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. До отбывания наказания ему оставалось 1,5 года. В мировом суде прокурор ходатайствовал о передаче дела по подсудности на другой участок. Поэтому сегодня Смолин вернулся домой. 

Статьи по теме: В Кургане живодер, который выбросил собаку из окна, не захотел идти в суд

В Кургане живодер избавился от собаки, выбросив ее из окна. ВИДЕО 

24.07.2018
Татьяна Андреева, служба информации телекомпании «Область 45»

Оставить комментарий


0.44819808006287