Спикер Курганской облдумы прокомментировал отставку замгубернатора Сергея Чебыкина

По словам председателя Курганской областной Думы Дмитрия Фролова сегодня, 24 июля, на момент интереса к нему со стороны спецслужб, Сергей Чебыкин официально уже не был заместителем губернатора Курганской области.

По данным собственных источников, сегодня утром прошел обыск в кабинете Сергея Чебыкина, до сегодняшнего дня занимавшего должность заместителя губернатора Курганской области, директора регионального департамента экономического развития. Искали документы, которые могли бы подтвердить коррупционные действия. Сам Чебыкин доставлен для беседы в здание УФСБ.
Учитывая, что глава региона Алексей Кокорин находится в отпуске, корреспондент медиахолдинга «Область 45» обратился за разъяснением ситуации к спикеру зауральского парламента Дмитрию Фролову. Как выяснилось, Сергей Чебыкин уволен из правительства области вчера, 23 июля.
- С сегодняшнего дня Сергей Чебыкин не является заместителем губернатора, - сообщил Дмитрий Фролов, - следовательно действия силовиков в его отношении уже не требуют комментариев правительства. 
По словам Фролова, заявление по собственному желанию бывший замгубернатора написал еще на прошлой неделе на фоне резкой критики в его адрес нового полпреда в УФО Николая Цуканова. Так, недовольство полпреда вызвали вопросы демографии, инвестиций, проблемы, связанные с укрупнением муниципальных образований. Руководство области, сообщил Дмитрий Фролов, не оставило замечания полномочного представителя Президента РФ без внимания, и вчера первый замгубернатора Виктор Сухнев подписал заявление Чебыкина.  
Сейчас обязанности руководителя департамента исполняет Сергей Токарев.
Служа информации телеканала "Область 45". Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
6 комментариев
Волжанин
24.07.2018
То что перечислили, в России не кто еще не решил.Так что -дело было не в бабине!
курган
24.07.2018
может новый полпред наведет порядок!!!
Вопрос Фролову
25.07.2018
А что он делал на работе 24-го, если уволен 23-го? Сидел и ждал обыски? Люди же не идиоты, зачем вы с нами так?
Makusha
25.07.2018
Чебыкин всегда работал только на себя. Работая в педагогическом институте (ныне университет) он совершал действия несовместимые с преподавательской деятельностью и почти попал под уголовную статью, но тоже ушел по собственному желанию (задним числом). Для реабилитации возглавил региональное отделение партии «Единая Россия», а затем «трамплинный прыжок»-зам мэра г. Шадринска и вдруг в Правительство Курганской области и не кем — нибудь-а зам Губернатора по экономике. неистребима маниловщина в России. А теперь все удивляются. Господин Гагарин объяснил это истерикой ФСБ, Да нет уважаемый истерик в этих органах не бывает.
Павел
25.07.2018
Да все понятно
Он ещё неделю хотел назад уволится
Эти слова хорошая мина при плохой игре, ещё бы ночью уволился, то ли людей за идиотов держат?
Кого не копни поглубже то картина та же, область разваливается, а руководство рапортует о достижениях, большая часть работает только на свой карман
Русский
25.07.2018
Вы там хоть одного найдите чистого, взять хотя бы этого комментатора в очечах, недоработка оперов, а сейчас вот…
Написать комментарий