16 +

В Кургане на новые остановки деньги тратят городской бюджет и предприниматели

В Кургане на новые остановки деньги тратят городской бюджет и предприниматели

Сейчас в городе идут подготовительные работы для установки 11 новых остановочных павильонов.

За счет бюджета Кургана будут установлены 3 стеклянных павильона. Это остановки «Памятник К.Мяготину» (четная и нечетная сторона) на улице Красина и «Учебный центр профсоюзов» (нечетная сторона) на улице Гоголя, сообщили в пресс-службе городской администрации

Остальные 8 комплексов будут возведены на средства предпринимателей. Новые павильоны разместятся на остановках «Областная юношеская библиотека» на улице Криволапова, «3 микрорайон» на проспекте Голикова, «Гимназия №30» (нечетная сторона) и «Пригородный вокзал» на улице Станционной, «Стадион «Центральный» (четная сторона) на улице Куйбышева, «ул. Советская» на улице Савельева, «Швейная фирма» (четная и нечетная сторона) на улице Карла Маркса.

Кроме этого, металлические павильоны планируют установить на остановках «ул. Хвойная» и «ул. Ракитовая» в микрорайоне Черемухово, на улице Земнухова на остановке «ул. Садовая», на улице Дзержинского на остановке «Школа № 9», на улице Мостостроителей на остановке «Галкино-1», а также в поселке Изумрудном.

В мэрии добавляют, что новые павильоны выполнены в едином стиле и защищают горожан от ветра и дождя. К сожалению, эти положительные изменения ценят далеко не все курганцы. Так, за весенне-летний период 2018 года от нападок хулиганов уже пострадали несколько остановочных комплексов. Поврежденные стекла были обнаружены на недавно отремонтированных павильонах на остановках «Орлова» (нечетная сторона) на улице Куйбышева и «Магазин «Детский мир» на улице К. Мяготина. Замена каждого поврежденного триплекса (многослойного стекла) обходится бюджету в 9 тысяч рублей.

- Работа по замене поврежденных стеклянных полотен будет выполнена обязательно, - заверил директор департамента городского хозяйства Роман Сергеечев. - Мы не должны идти на поводу у недобросовестных граждан, которые не задумываются о последствиях своих поступков. Основная задача сейчас – не только восстановить нарушенные объекты, но и предупредить данные нарушения.  

25.07.2018
Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».

Оставить комментарий


0.2511739730835